USD ЦБ — 62,81 руб. -2 коп.
EUR ЦБ — 70,68 руб. -18 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости в мире » Американку судят за спасение русских детей

Американку судят за спасение русских детей

03 апреля 2013
//
//
В Техасе американка Диана Блэк пыталась защитить приемных детей из России.

Американку судят за спасение русских детей


Хозяйка приюта увидела, что приемные родители крайне жестоко обращаются с детьми, издеваются и морят голодом, поэтому помогла ребятам бежать. И хотя медэкспертиза доказала причастность приемных родителей к побоям, суд лишил Диану Блэк ее собственного приюта и права заниматься свой профессиональной деятельностью.
Тему продолжат обозреватели портала http://pravdevglaza.ru Ксения Нуар и Максим Совин.


Ксения Нуар
:
- Что же произошло в Техасе?


Максим Совин
:
- Семья Майкла и Пенни Декерт воспитывает сразу четырех детей. Их родной сын уже взрослых, а еще трое - приемные из России. Это Светлана, Анастасия и Алексей Климовы. Их американские имена Хлои, Келли и мальчик по имени Закари. В 2003 году американцы взяли их в Краснокамске из детского дома.


Ксения Нуар
:
- Как они смотрели за детьми?


Максим Совин
:
- Они не просто не ухаживали за приемными детьми, но и издевались над ними. В школу дети не ходили. Они были голодными и грязными. Мальчика Закари из школы исключили за то, что он воровал еду и деньги. Ребенок признался, что воровать еду его заставил голод, а так другие дети и сами охотно делились с ним едой или деньгами, видя, какой он несчастный.


Ксения Нуар
:
-И как же отреагировали приемные родители за исключение их ребенка из школы?


Максим Совин
:
- Вместо того, чтобы принять какие-то меры по воспитанию мальчика, чтобы кормить его и ухаживать надлежащим образом, чтобы уговорить школу вернуть ребенка в класс, отец Майкл Декерт выразил большое сожаление тем, что мальчика не наказали за воровство по всей строгости закона.


Ксения Нуар
:
- Сколько лет на тот момент было мальчику?


Максим Совин
:
- Всего двенадцать.


Ксения Нуар
:
- А как вела себя приемная мать?


Максим Совин
:
- Пенни Декерт приемные дети боялись еще больше, чем отца. Она их била ручкой от швабры или длинным электрическим кабелем. А если и это, по ее мнению не помогало, то ставила детей в угол на колени, где был рассыпан рис. Больше всего доставалось мальчику. Его приемная мать заставляла сидеть в шкафу, где стояло ведро с нечистотами. Ребенок мог провонять нечистотами, просидев там целый день. Правда, иногда мальчику разрешали выходить, только для того, чтобы заставить его убирать дом. А порой к нему подселяли старшую сестру, в тот же шкафчик с нечистотами. Кроме того, у Закарии (Алексея) были частично выбиты передние зубы. Их ребенку выбила приемная мать, что находит подтверждение в медицинской карте.


Ксения Нуар
:
- Как в этой семье очутилась Диана Блэк?


Максим Совин
:
- Американка по профессии - психотерапевт. Она также владеет в округе Хардин штата Техас частным детским приютом под названием «Рузвельт-хаус». В качестве социального работника Диана посетила семью Декерт с инспекцией. И увиденное повергло психотерапевта в ужас, ведь к ней вышли голодные, грязные и избитые дети. Кстати, сам Майкл Декерт давно говорил, что хочет избавиться от мальчика, а оставить в семье только девочек, которые более послушные. Диана же посчитала, что от таких родителей нужно избавить всех приемных детей. Сами они были явно не против.


Ксения Нуар
:
- Как повела себя Диана?


Максим Совин
:
- Она обратилась к властям с требованием лишить Декертов права опеки над этими детьми. Однако этого не случилось. Диане ответили, мол, дети вырастут и сами уйдут (куда уйдут, к кому, вырастут ли?). Тогда Диана Блэк стала помогать детям сама, она купила им одежду и договорилась, чтобы мальчику бесплатно вставили зубы.


Ксения Нуар
:
- Как же дети сбежали?


Максим Совин
:
- Мальчик часто убегал из дома. Но родители его постоянно возвращали. Нет, не потому что его любили,а потому что инспектор сказал, что в противном случае их оштрафует. Но на этот раз все приемные дети сбежали вместе. Им было некуда идти. Сначала русские дети скрывались у соседей, затем попросили помощи у Дианы Блэк. Это случилось в 2009 году. Диана вместе с подругой в качестве свидетеля отправилась на прием к начальнице профильного комитета департамента правительства штата. После встречи Диану арестовали. Ее приют закрыли, а Блэк лишили лицензии на работу.

Автор материала: Ксения Нуар

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментарии к новости (1)

4 апреля 2013 11:36

Ну что теперь скажет оппозиция, будет продолжать трубить про "закон подлецов"?
Сразу скажу, что не являюсь поклонницей и абсолютной сторонницей Путина, но в данном случае закон о запрете усыновления российских детей американцами поддерживаю полностью! Т.к. никто не проверяет психическое здоровье иностранных граждан выявивших желание взять в семью ребенка из России, судя по публикациям в США нет совершенно никакого контроля за судьбой усыновленных детей. Вот садисты и издеваются над беззащитными без помех! А положение детей вывезеных заграницу в разы хуже чем в России: языка не знают, знакомых нет, пожаловаться некому!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости