USD ЦБ — 73,98 руб. +1 коп.
EUR ЦБ — 89,66 руб. +12 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » В Бирюлёво начались народные волнения после немотивированного убийства

В Бирюлёво начались народные волнения после немотивированного убийства

13 октября 2013
//
//
В Бирюлёво начались народные волнения после немотивированного убийства
Фотография убийцы


Социальные сети в течение всего дня пестрят о народном сходе, который был запланирован на воскресную субботу. Однако в связи с похоронами 25-летнего москвича Егора Щербакова, сход был перенесен на вечер воскресенья. Напомним, в ночь на 10 октября в районе Западное Бирюлёво неизвестный мужчина-мигрант без видимых причин нанес несколько ножевых ранений местному парню Егору Щербакову, который заступился за свою девушку. В результате москвич скончался на месте. Об этом сообщает «Ридус».

В то же время «Новая газета» сообщает, что в местах массового проживания мигрантов прошли рейды полиции, задержаны сотни приезжих. Несмотря на все усилия властей, найти убийцу молодого человека так и не удалось.

Портал Fox Time сообщает, что в районе Западное Бирюлёво идет настоящая война, постоянно слышна стрельба, ОМОН зачищает улицы. При этом жители перешли к формированию отрядов самообороны и возмездия.

Сейчас в полиции никак не комментируют ситуацию, говорят лишь о том, что 12 октября у местного отдела прошел сход в котором приняли участие не менее 40 местных жителей, они требовали найти и наказать убийцу, а так же закрыть овощную базу, расположенную в этом районе. После беседы с руководителем окружного УВИД через полчаса люди разошлись.


Тему продолжит обозреватель «ПравдеВглаза.ру»  Александр Беседин.


Валерия Роднулич: Полиции определенно, что-то нужно делать с преступностью в городе. Какие основные требования выдвигали собравшиеся?


Александр Беседин: Изначально вышло не более двух десятков молодых людей, там никого не было старше 30 лет. По ходу движения колона обросла новыми людьми, и количество собравшихся, по неофициальным данным перевалило за сотню, при этом там уже были люди от мала до велика. Рядом с колонной ехали автомобили, которые сигналами поддерживали собравшихся. Замечу, что никакого экстремизма конкретно собравшиеся не провоцировали, требовали найти убийцу Егора.


Валерия Роднулич: А как беседа с начальником отделения полиции прошла? Какие обещания были даны?


Александр Беседин: Начальник полиции пожурил местных за несдержанность, о чем очень быстро пожалел. Стало понятно, что группа людей совершенно не настроена на шутки и хочет услышать конкретные слова. Слова были сказаны, пообещали разобраться, а всем предложили разойтись по домам. Кроме того, полицейский попросил не искать в случившемся национальной подоплеки. Собравшимся стало понятно, что полиция ничего нового не скажет, после этого стражей порядка стали «бомбить» вопросами: «Вам не стыдно?», «Доколе?».


Валерия Роднулич: А что за сообщения о стрельбе?


Александр Беседин: Конкретно я заметил в районе несколько групп славянской молодежи, которая, по всей видимости, патрулировала улицы, необычно пустынные сегодня. Днем на улицах также были слышны какие-то хлопки, которые очень напоминали выстрелы. А вчера вечером, обычное ДТП завершилось перестрелкой и поножовщиной с выходцами из южных республик. В результате двое уроженцев стран бывшего СССР были госпитализированы.


Валерия Роднулич: Известно кто был организатором народного схода?


Александр Беседин: Скорее всего организаторами схода выступили родные и знакомые погибшего. Честно скажу, что цель схода не была ясна, полностью отсутствовала координация: никто не понимал, куда и зачем идет. По ходу следования колоны люди несколько раз расходились, поскольку одни звали идти к отделению полиции, другие говорили о том, что необходимо собраться на месте убийства Щербакова. Все закончилось тогда, когда ОМОН начал зачищать проезжую часть.


Валерия Роднулич: Можно немного подробней об убийстве? Как и из-за чего оно произошло?


Александр Беседин: СМИ сообщают, что молодой парень со своей девушкой вышел из припаркованного автомобиля, после чего они направились к подъезду своего дома. Навстречу им шел мужчина кавказской внешности. Когда он поравнялся с парой, он толкнул девушку и начал провоцировать Егора на агрессию тем, что принялся оскорблять невесту парня. Разумеется, молодой человек заступился за свою невесту, в результате чего завязалась драка. Нападавший достал предмет похожий на нож и несколько раз ударил молодого человека прямо в сердце. Егор умер на руках своей возлюбленной, которая дотащила его до подъезда и вызвала «скорую». На момент приезда медиков, молодой человек был уже мертв.

Автор материала: Валерия Роднулич

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости