USD ЦБ — 64,61 руб. +12 коп.
EUR ЦБ — 72,32 руб. +48 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » В Белгородской области бизнесмен Проскурин попал под "пресс" ОПГ

В Белгородской области бизнесмен Проскурин попал под "пресс" ОПГ

26 сентября 2016
//
//
В Белгородской области бизнесмен Проскурин попал под "пресс" ОПГ


В телевизионной передаче «Момент истины» Руслан Проскурин, житель города Губкин Белгородской области рассказал о том, как стал «жертвой спланированного похищения бандитами на территории Абхазии». Сообщает "Российская газета".

Все началось несколько лет назад, когда Проскурина назначили директором ООО «Орловский элеватор». Руслан стал неплохо зарабатывать, приобрел иномарку, и у него сразу же появились завистники.

Так, осенью 2015 года Руслан поехал отдыхать в Абхазию и там «случайно» в одном из кафе встретили земляков, которые состоят в ОПГ «кальбоновские». Так называется криминальная группировка, которая известна во всей Белгородской области.

Эта встреча обернулась для него кошмаром. Во главе группы «кальбоновских» директор элеватора узнал некоего Николая Аршинова. Это и есть криминальный авторитет, которого в Белгороде знают под кличкой Кальбон. Известно, этот человек больше 10 лет назад и создал собственную группировку, которая контролирует местный бизнес.

Далее Проскурина привезли в охраняемый дом и силовыми методами, с помощью пыток, требовали 2 млн. рублей, а в будущем он должен будет платить им постоянно.

Более того, на его должность в компании «Орловский элеватор», они хотели поставить жителя Белгорода Владимира Тебекина, который является «неформальным куратором местного криминала по кличке Моряк».

Не получив от Проскурина денег его заставили написать две расписки. В одной он должен был признаться, что закупил в Абхазии оружие, чтобы убить владельца элеватора Сергея Кривошеева. А во второй – что замышлял убийство Аршинова, которого якобы заказала владелица некоего мясокомбината. Причем Проскурина принудили взять в руки автомат и рожок с патронами.

Затем Проскурина отпустили, но забрали его автомобиль, а встречи с членами ОПГ стали регулярными. Руслан долго не мог решиться обратиться в правоохранительные органы. Так как «кальбоновские» сказали ему, что у них «схвачено» и обращаться в полицию просто глупо.

Но Проскурин все, же обратился к общественности с просьбой защитить себя и его семью. После мощного общественного резонанса руководство правоохранительных органов Белгородской области вынуждено было взять дело под личный контроль.

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости