USD ЦБ — 64,61 руб. +12 коп.
EUR ЦБ — 72,32 руб. +48 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Мировой чемпионат фейерверков выиграла белорусская команда

Мировой чемпионат фейерверков выиграла белорусская команда

25 сентября 2016
//
//
Мировой чемпионат фейерверков выиграла белорусская команда

В городе Зеленоградске Калининградской области завершился чемпионат мира по фейерверкам. Высший титул завоевала минская команда «Кальвин», обойдя именитых конкурентов из Италии, Мексики, Германии, Польши, Китая, Чехии и Франции, сообщает ИА «Государственные вести».
Четыре недели в калининградском городе Зеленоградске 8 команд из Белоруссии, Италии, Мексики, Германии, Польши, Китая, Чехии и Франции боролись за право называться лучшей из лучших в пиротехническом искусстве. Задача перед ними стояла не легкая: за 12 минут надо было показать свое мастерство, совместив синхронно феерическое шоу с национальной музыкой. Не все с этим справились.
Россию представляла команда «Центр фейерверков ХАН» из Калининграда – действующий чемпион. По регламенту соревнований российские пиротехники выступили во внеконкурсной программе.
Итоги мирового чемпионата фейерверков были подведены в субботу, 24 сентября, вечером. С убедительным отрывом от ближайших соперников команд Чехии и Польши победила команда «Кальвин» из Минска. «Сами соперники признали, что по целому ряду компонентов композиция «Кальвина» оказалась интереснее и гармоничнее», - сообщила капитан калининградской команды Евгения Хан. «Белорусы были «креативнее и ярче соперников и заслужили чемпионство по праву», им воздалось «за жест солидарности, который продемонстрировал представитель братского народа на открытии Параолимпиады», - считает член жюри, глава администрации Зеленоградского района Сергей Кошевой.
Серебро у пиротехников из Чехии, бронза у поляков. А вот фаворитам этих соревнований – итальянцам достался приз зрительских симпатий.
Министр туризма областного правительства Андрей Ермак считает, что надо развивать событийный туризм, так как подобные мероприятия приносят популярность, посещаемость, узнаваемость и монетизацию региону.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости