USD ЦБ — 76,82 руб. -36 коп.
EUR ЦБ — 89,66 руб. -32 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Бизнесмен Владимир Груздев самоустранился от «Модного континента»

Бизнесмен Владимир Груздев самоустранился от «Модного континента»

16 сентября 2016
//
//
Бизнесмен Владимир Груздев самоустранился от «Модного континента»
В «Модном континенте» сменился состав совета директоров. Его покинул Владимир Груздев, а также его сын Григорий. С 2010 года впервые в СД не оказалось ни одного члена семьи Груздевых, а ведь ей принадлежит около 65% сети. ИА Росбалт задается вопросом – не значит ли это, что бизнесмен намерен избавиться от этого проекта?

В 2014 году «Модный континент», впервые с 2008 года получил чистый убыток в 1,1 млрд рублей, а выручка за тот период снизилась до 10 млрд рублей. В 2015 году выручка сети составила 7,9 млрд рублей без НДС. Дела, конечно, не блестящи, но и не так плохи, как кажется. Хотя самоустранение Груздева от управления сетью, вызывает множество вопросов. Ведь он знаменит тем, что из всех своих бизнес-проектов выходит до того, как они начинают испытывать трудности. Такое вот фантастическое чутье.

В 2007 году Владимир Груздев продал долю в «Седьмом континенте», до того как у ритейлера возникли финансовые проблемы. Принадлежащие ему 25,5% акций банка «Финсервис» также ушли вовремя – через некоторое время дело дошло до санирования банка Газэнергопромбанком. От доли в сети гипермаркетов «Мосмарт», Груздев тоже избавился и не прогадал – кризиса 2008-го сеть не пережила.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости