USD ЦБ — 76,82 руб. -36 коп.
EUR ЦБ — 89,66 руб. -32 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Кандидаты в депутаты Клинского района решили бороться со злоупотреблениями на выборах

Кандидаты в депутаты Клинского района решили бороться со злоупотреблениями на выборах

16 сентября 2016
//
//
Кандидаты в депутаты Клинского района решили бороться со злоупотреблениями на выборах
Приближаются выборы ГД РФ, однако ситуация с их прозрачностью в Клинском районе Подмосковья оставляет желать лучшего. По крайней мере, практически все кандидаты от зарегистрированных партий всерьез озабочены борьбой с пресловутым «административным ресурсом» нынешней власти. Вдохновленные примером ЛДПР, большинство из них, так же готовы мобилизовать всех своих соратников для организации наблюдения за ходом голосования.

Опыт выборов 2011 года хорошо продемонстрировал влияние местной власти на исход голосования. Дело в том, что избирательные участки - это образовательные учреждения района, а находятся они как раз в зоне контроля их руководства. Нетрудно догадаться, что, будучи ранее руководителем департамента образования, района, Алена Сокольская собрала вокруг себя «послушную команду» беспрекословных исполнителей из числа директоров образовательных учреждений. Под контроль попадают участки 788, 789 и 790, подконтрольные ее бывшим подчиненным: Беловой, Поспеловой и Эбингер.

Кстати сказать, так называемые КОИБы свозились из всех регионов РФ в Московскую область, но Клинский район они явно миновали. Вопрос о том, почему аутсайдеры единороссы, смогли получить мандаты на прошлых выборах 2011 года, остается открытым. Тогда бюллетени считали вручную, можно предположить, что именно тогда проявились административные возможности Сокольской.

По одной из версий, она явно выслуживается перед нынешней властью, что в будущем позволит ей продвигать «своих» на территории муниципального образования.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости