USD ЦБ — 76,82 руб. -36 коп.
EUR ЦБ — 89,66 руб. -32 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Памфилова заставила Леноблизбирком зарегистрировать список «Родины»

Памфилова заставила Леноблизбирком зарегистрировать список «Родины»

15 сентября 2016
//
//
Памфилова заставила Леноблизбирком зарегистрировать список «Родины»
Очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ состоялось в среду, 14 сентября. Главным вопросом было рассмотрение жалобы областного отделения партии «Родина». Ранее Леноблизбирком дважды отказался регистрировать ее партийный список на выборах в Законодательное собрание, проигнорировав указание ЦИК вернуть «Родину» на выборы. Валерий Шинкаренко, кандидат в депутаты от «Родины», первый номер в списке, заявил, что партия будет добиваться справедливости в судебном порядке.
Председатель ЦИК Элла Памфилова заставила Леноблизбирком выполнять решение вышестоящей организации: ЦИК постановил отменить последнее решение избиркома Ленобласти и обязал зарегистрировать партийный список «Родины».
В ЦИК отметили, что заново перепроверять подписи «Родины» Леноблизбирком не имел права: в соответствии с законом это должен был делать суд или вышестоящая инстанция. Кроме того, в ЦИК задались вопросом, насколько самостоятельным было решение Леноблизбиркома о запрете «Родине» участвовать в выборах. Председатель Ленобизбиркома Владимир Журавлев заявил, что выполнит решение ЦИК и извинился за произошедшее.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости