USD ЦБ — 68,63 руб. -38 коп.
EUR ЦБ — 77,97 руб. +64 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Кандидат от "Единой России" от ХМАО сливает Югру китайцам

Кандидат от "Единой России" от ХМАО сливает Югру китайцам

12 сентября 2016
//
//
Бывший мэр Сургута Александр Сидоров, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» ответил на вопросы о своем новом масштабном проекте – строительстве самого крупного в округе китайского вещевого рынка.

Кандидат от "Единой России" от ХМАО сливает Югру китайцам



Александр Леонидович, расскажите, почему выбор месторасположения для такого неоднозначного проекта пал на Югру?

Я родился в Югре, долгое время лично руководил Сургутом, хорошо знаю все проблемы края. Первопроходцы и труженики югорской земли достойны комфорта и обеспеченной жизни. Но одна из главных проблем – нет денег для развития.
Единственным выходом из ситуации я увидел привлечение иностранных инвестиций. Как вам известно, при мне еще в 90-е в городе был открыт первый китайский вещевой рынок. Могу сказать, что прямых жалоб на резкое увеличение мигрантов из Поднебесной почти не было.

Несколько лет я вел переговоры с китайскими бизнесменами об их участии в строительстве Индустриального парка в поселке Солнечный Сургутского района. Это будет современная торговая площадка, огромный китайский рынок. Азиатские партнеры поставили условие выделить под строительство не менее 20 гектаров земли. Для меня приоритеты наполнения бюджета и обеспечение стабильного развития края первостепенны, поэтому площадь парка составит 25 гектаров, земли у нас хватит.

Как, по Вашему мнению, отнесутся жители Сургута к неминуемому притоку тысяч китайцев на их территорию?


Во-первых, округ страдает от нехватки рабочей силы. Застройка парка только на первом этапе привлечет в Сургут дополнительно не менее 18 тысяч китайских мигрантов, вместе с семьями их число возрастет до 50 тысяч. Дальнейшее увеличение количества рабочей силы до 40-60 тысяч китайских рабочих будем согласовывать.

Во-вторых, для компактного проживания китайской общины на территории парка мы планируем построить сверхсовременные многоэтажные дома и соответствующую инфраструктуру, с дорогами, парковками и торговыми павильонами. При этом, думаю, критичного всплеска преступности и организации китайских этнических группировок произойти не должно, это маловероятно.

В-третьих, мигранты будут привлечены к замещению вакансий на рынке труда – в Сургуте большой дефицит рабочей силы, и своих строителей на главные муниципальные проекты давно не хватает. Для оплаты труда китайских рабочих уже предусмотрены средства в бюджете Югры.

Должен сказать сразу: рост нагрузки на социальную инфраструктуру, учебные заведения и учреждения здравоохранения вследствие притока мигрантов неминуем. Не исключаю, что эта проблема будет решена в течение ближайших 7-9 лет. Сибирь славится своим гостеприимством, и нам, как никогда, потребуется толерантность по отношению к приезжим. Терпение сургутян окупится, нужно только еще немного подождать.

Действительно, грядут значительные изменения в жизни города. Кто же все-таки получит наибольшую выгоду от реализации проекта?

Индустриальный парк и рынок на его территории, как вещевой, так и электронный, принесет проекту примерно 10-12 млрд юаней. Какая-то часть из них, возможно, попадет и в наш бюджет. Уверен, эти средства пойдут на пользу. Своей главной задачей как инициатора и основного куратора сургутско-китайского проекта считаю извлечение максимальной прибыли от торговых операций. Важно не останавливать разработку новой стратегии повышения социальной ответственности власти перед жителями Югры.

Кроме того, развитие округа настоятельно требует участия Китая и в других сферах жизни ХМАО – добыча и переработка нефти, разведка полезных ископаемых, сельское хозяйство. Как известно, у Сургута есть надежный китайский город-побратим Чао-Янь. Семь раз за последние 3 года азиатские товарищи принимали меня в своем дружелюбном мегаполисе, и весь полученный опыт я готов применить на родной земле. Справедливо будет поделить доходы от совместного предпринимательства с китайским партнерами пополам. Югра богата, а округу сейчас важнее инвестиции.

Возможно, Вы хотите лично обратиться к жителям Сургута в преддверие таких сильных потрясений, которые их ждут?

Уважаемые сургутяне! Этот проект важен не только для меня лично – для округа в целом и, может быть, для каждого из вас.
Ваше безграничное доверие дает мне силу и уверенность!

Вместе мы реализуем любые задачи! Индустриальному парку и инвестициям – быть!

Спасибо за общение!

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментарии к новости (1)

12 сентября 2016 16:43

Таких людей надо гнать погнаной метлой из политики. Они - предатели России. Зачем нам китайцы? Как их потом (50000!) отсюда вывозить будете?

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости