USD ЦБ — 74,25 руб. -95 коп.
EUR ЦБ — 90,26 руб. -93 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Отмеченный труд. Вячеслав Кантор получил от Владимира Путина Орден Почёта

Отмеченный труд. Вячеслав Кантор получил от Владимира Путина Орден Почёта

06 сентября 2016
//
//
Отмеченный труд. Вячеслав Кантор получил от Владимира Путина Орден Почёта
Председатель координационного совета Группы «Акрон» Вячеслав Кантор указом президента РФ Владимира Путина награждён Орденом Почёта «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Прошедшим летом Владимир Путин лично посещал производственные площадки ПАО «Акрон» и имел возможность оценить работу Вячеслава Кантора и возглавляемого им холдинга. В ходе визита в Великий Новгород, где располагается главный завод «Акрон», президент РФ принял участие в запуске сразу нескольких инновационных предприятий. В частности, Владимир Путин и Вячеслав Кантор приняли участие в выводе на проектную мощность первой очереди горно-обогатительного комбината «Олений ручей» в Мурманской области, запуске крупнейшего в стране агрегата аммиака, а также старте уникального для России производства редкоземельных элементов, которые в настоящее время будут вытеснять с российского рынка импорт этих важных для промышленности химических веществ.

Эти проекты были реализованы в рамках инвестиционный программы Группы «Акрон» более чем на 300 млрд. рублей, разработанной и утверждённой при участии Вячеслава Кантора в 2010 году. На сегодняшний день программа уже позволила создать более 2000 высококвалифицированных рабочих мест, что положительно сказалось на социально-экономических условиях в нескольких регионах страны.

Орденом Почёта награждаются граждане России за заслуги в сфере науки, образования, культуры, а также за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи и энергетике, связанных с использованием инновационных технологий в процессе производства и существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

***
Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Производственные предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленске (ПАО «Дорогобуж»). Активы включают собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК»), проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и международную сбытовую сеть.

В 2015 году объем продаж Группы составил 6,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран мира, основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.

В 2015 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 106 055 миллион рублей (1 740 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 16 706 миллиона рублей (274 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 13 тысяч человек.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости