USD ЦБ — 64,49 руб. +8 коп.
EUR ЦБ — 71,84 руб. -1 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Спасителем завода «Эскорт» в Новочеркасске стал «Инвестсервис»

Спасителем завода «Эскорт» в Новочеркасске стал «Инвестсервис»

29 августа 2016
//
//
Спасителем завода «Эскорт» в Новочеркасске стал «Инвестсервис»
В Новочеркасске в сложнейшей ситуации оказались два производства: завод «Актис», ранее крупнейший на юге России производитель стеклотары, и завод «Эскорт», когда-то успешный производитель оборудования для нефтехимической и нефтегазовой промышленности, поставлявший продукцию в 30 стран мира, сообщает издание Podrobno.org.   Оба предприятия связаны между собой через основного акционера предпринимателя Владимира Базияна.

Из-за грубых ошибок в управлении и последовавших за этим операций с активами и кредитами, заводы оказались на грани разорения. Сейчас проводятся судебные разбирательства, заведено ряд уголовных дел. В отношении «Актиса» инициирована процедура банкротства, что грозит в ближайшее время почти двум тысячам сотрудников оказаться без работы.

«Эскорт» оказался удачливее: на предприятие пришел арендатор – компания «Инвестсервис», специализирующаяся на управлении предприятиями добывающей отрасли. У завода появилось три новых контракта, закупается оборудование, планируется модернизация, работники стали получать вовремя зарплату, на производство активно привлекается молодежь.

Найдется ли подобный вариант спасения для «Актиса», – вопрос.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости