USD ЦБ — 64,61 руб. +12 коп.
EUR ЦБ — 72,32 руб. +48 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Как председатель ВОБ Александр Шпрыгин превратил футбол в свою кормушку

Как председатель ВОБ Александр Шпрыгин превратил футбол в свою кормушку

25 августа 2016
//
//
Для миллионов болельщиков футбол стал страстью – бескорыстной и вечной. Но есть деятели, которые сделали из этой прекрасной игры кормушку. Одним из таких околофутбольных деятелей является Александр Шпрыгин (Каманча), который присосавшись к фанатскому движению превратил его в свой грязный бизнес – спекуляцию билетами.

Как председатель ВОБ Александр Шпрыгин превратил футбол в свою кормушку

Фото: фанаты выражают свое отношение к "лидиру" Александру Шпарыгину

Когда началось перерождение Каманчи из фаната в барыгу, трудно сказать. Возможно, после 1998 года, когда он вступил в ЛДПР, стал советником Жириновского по спорту и помощником скандального депутата Сергея Абельцева. Корочки помощника депутата ГД помогали обезопасить себя в разборках с правоохранителями и спокойно проворачивать свои делишки.

Как обстряпывали свои дела руководители ВОБ подробно описал его бывший сподвижник Иван Катанаев (Комбат), рассказав, как они заработали по миллиону на билетах только на одном матче Россия – Германия.

Как председатель ВОБ Александр Шпрыгин превратил футбол в свою кормушку


Ходят слухи, возможно, обоснованные, что выходить сухим из воды Шпрыгину помогает покровительство людей из РФС. Иначе как можно объяснить, что назначают его председателем ВОБ и членом РФС, несмотря на его связи с националистами и год, проведенный в «Матросской тишине». Ему простили и фотомонтаж на обложке одного из динамовских фэнзинов, где была изображена эмблема дивизии СС «Мертвая голова» и сам Каманча, вскинувший руку в нацистском приветствии.

Как председатель ВОБ Александр Шпрыгин превратил футбол в свою кормушку


Странно и то, почему было закрыто дело о драке в квартире лучшего друга и лидера группы «Коррозия метала» Сергея Троицкого (Паука), с которым они не поделили деньги. А весной этого года Шпрыгин напал на журналистов и разбил камеру, и опять все сошло ему с рук.

А вот французские правоохранители выдворили его из страны, причем два раза, а во второй раз, обнаружив при нем две тысячи билетов! на матчи. Вряд ли такое количество было куплено для членов семьи и приятелей.

Правда не так давно Виталий Мутко пообещал отлучить от Российского футбольного союза ВОБ вместе со Шпрыгиным. Этого же требуют от министра и болельщики по всей стране от Владивостока до Калининграда.

В соцсетях и на фанатских сайтах уже не раз обвиняли Каманчу в барыжничестве. Сегодня калининградская «Балтика» будет принимать у себя московское «Динамо». Что говорить, матч знаковый, однако и тут наш герой умудрился отличиться - Каманча уже «греет руки» на интересе к игре болельщиков, и по старой памяти продает билеты своим же соратникам.

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментарии к новости (1)

25 августа 2016 22:53

 

Возле здания Минспорта фанаты устроили акцию против главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, расклеивая листовки с призывом Мутко держать своё слово.

 

 

Основная претензия фанатов состоит в следующем: 23 июля на исполкоме РФС Виталий Мутко заявил, что закрывает ВОБ, а на его месте будет создана новая организация.

— ВОБ нас подвело. Мы рассчитывали что болельщики на чемпионат Европы поедут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки. Господин Шпрыгин проявил неуважение ко всему РФС и ко всем нам, — резюмировал Мутко.

Тем не менее, как стало известно Лайфу Александр Шпрыгин на протяжении двух месяцев после этого заявления продолжает ходить в дом футбола на Народной улице столицы. И даже выдвигает своих кандидатов в исполком: так, в избирательном комитете кандидатом от ВОБ был зарегистрирован вице-спикер Государственной Думы РФ Игорь Лебедев.

Кроме того, президент ВОБ Александр Шпрыгин сам предстанет делегатом на внеочередной конференции, которая пройдёт 24 сентября в Москве. В её повестку включены три вопроса:  выбора президента РФС, выборы членов Исполкома и принятие новой редакции стратегии развития футбола до 2030 года. Вопрос об исключении ВОБ из структуры союза на исполком, по последним данным, вынесен не будет. 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости