USD ЦБ — 63,81 руб. -38 коп.
EUR ЦБ — 70,72 руб. -38 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Туризм » Смерть на воздушном шаре: в Египте погибло 18 человек, в стране запретили полеты на воздушных шарах

Смерть на воздушном шаре: в Египте погибло 18 человек, в стране запретили полеты на воздушных шарах

26 февраля 2013
//
//
В окрестностях египетского города Луксор в результате падения воздушного шара погибло 18 человек. Два человека находятся в критическом состоянии. Об этом сообщают СМИ Египта. Все погибшие были иностранными туристами. Российские СМИ сообщают, что россиян и граждан Украины на борту воздушного шара не было.

Смерть на воздушном шаре: в Египте погибло 18 человек, в стране запретили полеты на  воздушных шарах



Тему продолжат обозреватели портала «ПравдеВглаза.ру» Александр Меркушин и Мурат Намазов.

Александр Меркушин: Сколько всего человек находилось на борту воздушного шара?

Мурат Намазов: По имеющимся данным всего на борту шара был 21 человек, среди них 20 туристов и местный пилот воздушного судна.



Александр Меркушин: Ростуризм сообщает, что граждан РФ на борту шара не было. Граждане каких стран пострадали в катастрофе?

Мурат Намазов: На борту находились граждане Франции, Японии, Великобритании и Гонконга. Все пассажиры приобрели тур на облет курорта Луксор.



Александр Меркушин: Когда конкретно произошла трагедия?

Мурат Намазов: Сегодня, рано утром, воздушный шар с 21 туристом поднялся в воздух, для того, чтобы осмотреть достопримечательности древнего Луксора и с высоты птичьего полета наблюдать за восходящим солнцем.

Александр Меркушин: Что послужило причиной аварии?

Мурат Намазов: На данный момент бытует версия о неисправности системы подачи газа в горелку, это привело к тому, что на высоте 300 метров купол шара неожиданно загорелся и взорвался.

Александр Меркушин: Удивительно, что кому то удалось выжить. Где удалось найти обломки шара?

Мурат Намазов: Они были найдены в районе фермерского хозяйства выращивающего сахарный тростник. Первыми обнаружили обломки и пришли на помощь местные жители, позже к месту трагедии подтянулись спасатели.

Александр Меркушин: Подобные аварии раньше случались?


Мурат Намазов: В мировой практике, разумеется, случались. Для Египта это первая трагедия подобного рода. Экскурсии на воздушном шаре происходят ежидневно. В самом шаре предусмотрено 8 отсеков, в каждый из которых садится по три человека. Шаром управляет один человек при помощи веревки и газовой горелки.

Автор материала: Маргарита Завелицкая

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости