USD ЦБ — 76,82 руб. -36 коп.
EUR ЦБ — 89,66 руб. -32 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Спорт » Фанаты "Зенита" опубликовали манифест призывающий избавиться от негров

Фанаты "Зенита" опубликовали манифест призывающий избавиться от негров

17 декабря 2012
//
//
Фанаты "Зенита" опубликовали манифест призывающий избавиться от негров

Несколько лет назад болельщики команды из Санкт-Петербурга, выпустили манифест, в котором попытались донести до окружающих основные принципы фанатской субкультуры. В новом манифесте , который фанаты питерского «Зенита» окрестили «Селекция-12», петербуржцы попытались дать ответ на вопрос, который повис над трибунами, со времен недавнего «акта алчности» Игоря Денисова, который узнав о зарплатах легионеров в ультимативной форме отказался играть.

Так фанаты «Зенита» считают, что сегодняшний футбол похож на Голливудский блокбастер и имеет главную цель- сорвать куш по итогам сезона.
«С конца 90-х годов «Зенит» сделал огромный шаг вперед в футбольной иерархии, при этом опираясь большую часть времени на собственных воспитанников, российских игроков и легионеров со схожей ментальностью. «Зенит» сегодня - это флагман российского футбола и то, каким способом мы достигли этой ступени, заставляет нас гордиться своей командой.»- считают фанаты.

Болельщики с опаской относятся к тому факту, что в скором времени «Зенит» станет подобен ряду клубов английской премьер-лиги, или же российскому «Анжи». Дело в том, что тот же «Анжи» имеет в своем составе в разы больше легионеров, чем представителей своего региона. Таким образом команда теряет свою идентичность и более не олицетворяет регион или город. Болельщики клуба, не хотели бы, что бы их клуб стал красивым и прибыльным проектом, для них важно, что бы между клубом и гордом можно было поставить знак равенства.

Фанаты "Зенита" опубликовали манифест призывающий избавиться от негров


Фанаты бояться того, что уникальный «Зенит» в итоге станет подобием попсовых «Арсенала» или «Манчестер Сити».


«Данный манифест не носит ультимативный характер, но это согласованная точка зрения людей, долгие годы верой и правдой поддерживающих команду.»- пишут болельщики.


Далее редакция хотела бы привести те цитаты из манифеста, с которыми мы согласны, а чуть ниже обсудить те, которые на наш взгляд вызывают вопросы.

Рассуждая о качествах футболистов, говоря о том, что настоящий спортсмен должен принадлежать к рабочему классу, авторы пишут: «И в наше время мы хотим, чтобы за «Зенит» также выходили на поле, прежде всего настоящие бойцы, действующие с предельной самоотдачей в каждом эпизоде»

После петербуржцы перечислят те качества игроков, которые на их взгляд являются ключевыми. Среди этих качеств: предельная самоотдача, бойцовский дух, стремление к профессиональному росту и боже упаси игрока от симуляции- только честна победа!
Далее авторы перечисляют то, как и чем должен жить футболист за пределами футбольного поля.
В первую очередь это достойное по мнению болельщиков поведение в не футбола, футболист должен соответствовать культурным нормам Санкт-Петербурга. Отсутствием «звездной болезни»- более чем важный элемент для игрока, считают болельщики. Кроме того фанаты хотят видеть в составе игроков, которые будут проявлять интерес к истории города, к его культуре, которые будут помогать развиваться молодым футболистам, и, конечно, не будут «футбольными проходимцами», подолгу не задерживающимися в одном и том же клубе. Не позабыли петербуржцы о вредных привычках среди игроков «мы не хотим, чтобы игроки «Зенита» публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам». Так же авторы текста просят футболистов быть лояльней к СМИ, которые работают для болельщиков.

Фанаты "Зенита" опубликовали манифест призывающий избавиться от негров


Далее в манифесте указывается, откуда лучше тренерскому штабу брать новичков и с кем нежелательно вести трансферную политику. По мнению составителей манифеста, в первую очередь это Санкт-Петербург и Ленинградская область. Далее руководству стоит обратить внимание Северо-Западный регион и Центральную Россию. Не против фанаты и Украины с Белоруссией, да и Европа в купе с Скандинавскими странами кажется им хорошим вариантом для поиска игроков. А вот соваться куда либо, кроме вышеназванных мест, по мнению составителей манифеста- неразумно, всегда можно найти игроков и поближе.

Не обошли петербуржцы и своих принципиальных соперников «Динамо», «Спартак» и ЦСКА. «Для нас крайне нежелательно, чтобы в составе «Зенита» появлялись игроки, ставшие символами своих клубов у наших традиционных соперников – «Спартака», ЦСКА, «Динамо». При этом, мы категорически против того, чтобы игроки нашей команды, начиная с молодежного состава, переходили в вышеназванные клубы. Клуб, по нашему мнению, также не должен соглашаться на такие трансферы, усиливая наших принципиальных соперников.»- сообщают болельщики.

Далее в манифесте оговорен потолок зарплат, «пир во время чумы» так фанаты назвали уровень зарплат игроков по сравнению с уровнем жизни простых граждан. Видимо поднята была тема, с недавним инцидентом, который потряс публику, когда молодой футболист Игорь Денисов, в ультимативной форме отказался играть, узнав о зарплате легионеров Халка и Витцеля. Таких игроков, считают болельщики, необходимы сразу выставлять на трансфер, даже не зазорно продать их своим принципиальным соперникам.

Спорные темы.

Игроки «Зенита» не должны быть голубыми- так считают фанаты. Автору материала не важно, будет ли геем игрок или нет, но вот, как определить имеет ли игрок санкт-петербургской команды гомосексуальные связи, определить будет крайне сложно, да и нужно ли?

Повторив в десятый раз, что к расизму отношения не имеют, фанаты говорят о том, что необходимо отказаться от трансфера темнокожих игроков, и без них, мол, можно найти хороших, но белых.


В заключении, болельщики утверждают, что выполнение пожеланий изложенных в манифесте позволит клубу сохранить уникальность и позволит в дальнейшем оставаться любимой для всего Санкт-Петербурга и области футбольным клубом.

Автор материала: Дмитрий Кирьян

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости