USD ЦБ — 64,61 руб. +12 коп.
EUR ЦБ — 72,32 руб. +48 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Спорт » Губернатор Юревич пообещал сделать Челябинскую область центом международного спорта

Губернатор Юревич пообещал сделать Челябинскую область центом международного спорта

09 августа 2013
//
//
Губернатор Юревич пообещал сделать Челябинскую область центом международного спорта


Есть вероятность, что в период между сочинской Олимпиадой-2014 и ЧМ по футболу-2018 Южный Урал будет превращен в спортивную столицу России. Эта информация была озвучена после встречи Виталия Мутко, министра спорта России, и губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Поступили сведения о том, что в 2014-2018 годах здесь запланировано проведение минимум четырех крупных международных турниров, среди них - чемпионат мира по дзюдо, который современной России предстоит принять впервые.

Кроме того, челябинский регион во главе с Михаилом Юревичем собирается подготовить проведение чемпионата Европы по конькобежному спорту (многоборье), который запланирован на январь 2015, а также чемпионата мира по тхэквондо, который должен состояться в июле 2015 года и чемпионата мира по хоккею среди юниоров, который проведут в январе 2018 года. Чтобы расширить этот список спортивных мероприятий, Челябинская область продолжает делать заявки в кампаниях на проведение престижных международных турниров.

Во время встречи Юревича с Мутко было замечено, что уже сейчас Челябинский регион является одним из наиболее известных любителям мирового спорта в Российской Федерации. В период 2010-2013 гг здесь было проведено семь спортивных мероприятий международного и континентального уровня. Подобную плотность статусных спортивных событий имеют только Москва, которая активно готовится к чемпионату мира по легкой атлетике, Казань, которая не так давно принимала Универсиаду, Сочи, готовящийся к будущей Олимпиаде, а также российские регионы, которые приобрели международную популярность благодаря проведению на их территории регулярных этапов различных мировых первенств.

Челябинская область стала известной в спортивном мире не только за счет крупных соревнований, но и благодаря международным успехам местных спортивных школ. Губернатор Юревич доложил министру спорта Мутко о том, что в Челябинске развивается значительно больше различных базовых видов спорта, чем в среднем по стране и по другим регионам. В этом смысле Челябинск может уступать лишь Москве и Санкт-Петербургу. Только в 2012 году челябинские спортсмены завоевали свыше тысячи медалей. Сто пятьдесят из них были получены во время участия в олимпийских видах спорта на официальных европейских и мировых стартах. В целом в составе сборных команд РФ по олимпийским видам спорта находятся 350 южноуральских спортсменов. Министр согласился с тем, что достижения Южного Урала в спортивной сфере очень впечатляют.

Автор материала: Дмитрий Кирьян

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости