USD ЦБ — 65,81 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 75,32 руб. -25 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости технологий » Интернет » В Иране впервые за четыре года заработали Facebook и Twitter, а министры завели аккаунты

В Иране впервые за четыре года заработали Facebook и Twitter, а министры завели аккаунты

17 сентября 2013
//
//
В Иране впервые за четыре года заработали Facebook и Twitter, а министры завели аккаунты


Соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter стали доступны иранским пользователям. Об этом сообщает во вторник, 17 сентября, агентство Reuters.

Американские журналисты расквартированные в Тегеране сообщают, что они могут без проблем для себя заходить на соответствующие страницы. Сообщение о том, что социальные интернет-сервисы стали доступны поступают и от простых иранцев, использующих различных провайдеров.

Напомним, Facebook и Twitter прекратили свою работу в Иране в 2009 году, когда в стране начались массовые демонстрации против переизбрания на второй срок президента Махмуда Ахмадинеджада. Власти полагали, что организаторы воспользуются соцсетями для привлечения митингующих на улице, как это было в Египте, Ливии и Сирии.

Однако способ просмотра запрещенных страниц все же был. Многие иранцы использовали доступ к виртуальным частным сетям (VPN), однако позже правительство заблокировало и эту возмжность.

Администрация нового президента Ирана Хасана Рухани, который занял свой пост в августе, объявила об отказе от жестких принципов управления республикой. Кроме того известно, что сам лидер Ирана является активным пользователем социальных сетей. Так же стало известно, что в сентябре некоторые министры исламской республики завели страничке на Facebook, а так же в Twitter.

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментарии к новости (1)

10 июня 2014 06:28

Cool Site! Loock at my Site here

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости