USD ЦБ — 63,74 руб. -54 коп.
EUR ЦБ — 72,79 руб. -15 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости технологий » Интернет » «Сирийская электронная армия» виртуально унизала морпехов США

«Сирийская электронная армия» виртуально унизала морпехов США

02 сентября 2013
//
//
«Сирийская электронная армия» виртуально унизала морпехов США



Сайт морской пехоты ВМФ США был взломан хакерами из «Сирийской электронной армии». Это произошло утром 2 сентября, на сайте Marines.com была изменена заглавная страница и не ее месте появился текст. Хакеры призывают морпехов «не выполнять приказы» военного командования США и осуждают «альянс Обамы с аль-Каидой».

"Армия Сирии должна быть вашим союзником, а не врагом", — пишут хакеры.

В настоящее время сайт морской пехоты недоступен.

Сирийская электронная армия» поддерживает правительство Башара Асада и регулярно организует кибератаки на популярные интернет-страницы на которых поддерживают действия США.

Ранее «ПравдеВглаза.ру» сообщал, что хакеры из «Сирийской электронной армии», взяли на себя ответственность за взлом регистров сайта Twitter.com. Кроме того атаке подверглись сайты The New York Times и Huffington Post. Об этом хакеры написали в своем микроблоге.


Тему продолжит обозреватель «ПравдеВглаза.ру»Александр Беседин.


Всеволод Львов: Каких последствий стоит ожидать?



Александр Беседин: На самом деле, я очень огорчен случившимся. Любая агрессия, пусть даже и в Сети, будет встречать на своем пути ответной агрессией. Вот сейчас захватили хакеры «Твиттер» и сайт американской газеты. Для атакованных ресурсов это будет нести минимальные последствия, потеряют сущие гроши, в то время, как Асада станет еще большим злодеем в глазах западной общественности.


Всеволод Львов: Фактически такая атака несет вред только тому, «за» кого сражаются SEA?


Александр Беседин: 
«Сирийская электронная армия» и ранее брала на себя ответственность за организацию хакерских атак на сайты таких крупных арабских агентств, как Al-Jazeera Mobile, Sky News Arabia и микроблог Франс-Пресс. Давайте вспомним, ведь 18 марта сирийская оппозиция взломала сайт полпреда ДФО. Тогда это вызвало негодование со стороны граждан России, которые были недовольны тем фактом, что террористы смеют покушаться на, пусть даже и интернет, но пространство их страны. Так же реагирует и западная публика, процент противников Башара Асада после каждой подобной атаки возрастает, и увеличиваются милитаристические настроения.


Всеволод Львов: Кроме того, сегодня прошлаинформация, что американский флот подходит к берегам Сирии. Что означают эти маневры?


Александр Беседин: Пока США не готовы нанести удар по территории Сирии. Пока даже неизвестно, где будут дислоцироваться боевые корабли. Это скорее еще один прием психологической борьбы с Асадом, таким образом США пытаются сломать волю сирийского правительства, чтобы то пошло на уступки без военного вмешательства.


Всеволод Львов: А каким образом это возможно, о чем речь собственно?


Александр Беседин: Ранее Штаты предлагали Асаду альтернативу. Они прекращают спонсировать оппозицию, запрещают делать это европейским странам, а в обмен Асада отдает контроль над половиной армии в руки оппозиционеров. Таким образом, фактически происходит раздробление страны на две части, одна из которых будет в руках оппозиционеров, а вторая останется под контролем Асада до истечения его полномочий.


Всеволод Львов: Почему боевикам важна именно северная часть?


Александр Беседин: По всей вероятности, именно газовое досье является «фоном» войны против Сирии и особенно боев, которые ведутся в регионе Хомса. Газета Al-Akhbar из достоверных источников получила информацию, которую можно вкратце свести к следующему: существует одобренный администрацией США катарский план, направленный на создание нового трубопровода для транспортировки катарского газа в Европу, в котором готовы принять участие Турция и Израиль.

Всеволод Львов: Какова цель этого проекта?


Александр Беседин: Этот новый газопровод должен пройти по «наземному маршруту», которая начнется в Катаре, пересечет саудовскую территорию, затем территорию Иордании, избегая таким образом территорию Ирака, чтобы достигнуть территории Сирии и, более конкретно, Хомса. Из Хомса трубопровод должен разветвиться в трех направлениях: Латакии на сирийском побережье, Триполи на севере Ливана и Турции. Основной задачей этого проекта является транспортировка катарского и израильского газа на европейский континент для распространения по всей Европе, с тремя целями. Первая: избавиться от российской газовой монополии в Европе . Вторая: освободить Турцию от ее зависимости от иранского газа. Третья: предоставить Израилю возможность экспортировать свой газ в Европу по наземному маршруту и по меньшей стоимости.


Автор материала: Валерия Роднулич

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости