USD ЦБ — 65,81 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 75,32 руб. -25 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости технологий » Автоновости » Госдума предлагает совместить полисы ОСАГО и каско

Госдума предлагает совместить полисы ОСАГО и каско

Госдума предлагает совместить полисы ОСАГО и каско


В четверг представитель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина предложила рассмотреть возможность объединения полисов каско и ОСАГО. Кроме того, она считает необходимым ввести франшизу для полисов обязательного страхования. Депутат уверена, что эти вопросы войдут в общий перечень для обсуждения в рамках парламентских слушаний Госдумы. В то же время парламентарии планируют добиться раскрытия страховщиками структуры тарифа.

«Любой здравый человек, который придет заключать договор по ОСАГО и увидит, что в структуре тарифа 50% — это административные издержки или вознаграждение, он скажет, что это псевдострахование, и не будет заключать договор. Вопрос раскрытия структуры тарифа чувствителен, но он правилен», — подчеркивает Бурыкина.

Так же депутаты обсудят введение электронных полисов в ОСАГО. Бурыкина полагает, что это будет правильным решением и снизит административные издержки на бизнес. При этом она отмечает, что потребителю необходим только номер полюса. Депутат уверена, что после получения документа, потребитель не читает правила страхования изложенные в нем.

Автор материала: Маргарита Завелицкая

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости