USD ЦБ — 63,27 руб. +37 коп.
EUR ЦБ — 73,48 руб. +35 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости технологий » Автоновости » В центре Москвы иномарка упала в реку, погиб молодой мужчина

В центре Москвы иномарка упала в реку, погиб молодой мужчина

В центре Москвы иномарка упала в реку, погиб молодой мужчина


Жертвой падения автомобиля в реку в центре Москвы стал один человек, сообщили корреспонденту «ПравдеВглаза.ру» в пресс-службе управления ГИБДД Москвы.

«Инцидент произошел в 3.20. Легковой автомобиль Ford Focus, направлявшийся в сторону Новодевичьей набережной, вылетел с проезжей части, пробил ограждение, и упал в Москву-реку. Два человека успели выбраться самостоятельно, молодой мужчина не сумел покинуть транспортное средства и скончался на месте», - сообщает ГИБДД Москвы.

В настоящий момент полиция выясняет обстоятельства случившегося, не исключено, что водитель транспортного средства был в состоянии алкогольного опьянения после бурно проведенной субботней ночи.

При движении в ночное время водитель испытывает большое напряжение и, соответственно, быстрее устает. В темное время суток возрастает количество дорожно-транспортных происшествий и по данным ГАИ, около 40% ночных аварий происходит из-за того, что водитель засыпает за рулем. В дождливую погоду количество таких аварий значительно возрастает.

"Cонные" аварии всегда страшны по последствиям: высокая скорость на трассах, потеря контроля над управлением и, как правило, несколько спящих пассажиров. Если водитель уснул на пару секунд, то при скорости в 100 км/ч автомобиль проезжает 80-100 метров.

МВД отмечает, что "проверить, сколько времени человек находится за рулем без перерыва, возможно только на автомобилях массой свыше 3,5 тонн, осуществляющих коммерческие перевозк".

Режим отдыха дальнобойщиков или водителей пассажирских автобусов можно проследить по показаниям тахографа. Отдых путешествующих на легковых машинах остается на совести водителей.

Усталость, вызванная недосыпанием, - самая опасная, так как сон ничем нельзя заменить. Специалисты отмечают, что со сном водителю лучше не бороться, как правило, он в этой борьбе проигрывает. Лучше, завести будильник и хотя бы полчаса поспать. Самые «сонные» часы днем с 11.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 , а ночью больше всего спать хочется с  04.00 до 06.00

Эксперты  предупреждают, что вследствие  однообразного движения  у водителя может  возникнуть состояние частичного сна, когда он спит с  открытыми  глазами. При  наступлении  такого  состояния нужно   немедленно остановиться и  подождать, пока   восстановится  работоспособность.

Чтобы не уснуть за  рулем, водитель  должен вести беседы с пассажиром, пить кофе, а   также  слушать ритмичную музыку. "Речевые передачи могут усыплять", – предупреждает милиция.


Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости