USD ЦБ — 65,81 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 75,32 руб. -25 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости технологий » Автоновости » «Мычащий» водитель грузовика признал вину в ДТП с 18 погибшими

«Мычащий» водитель грузовика признал вину в ДТП с 18 погибшими

«Мычащий» водитель грузовика признал вину в ДТП с 18 погибшими


Водитель грузового автомобиля Грачия Аратюнян, совершивший таран пассажирского автобуса в июле 2013 года под Подольском, признал свою вину в ДТП. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает адвокат водителя Рубен Маркарьян.

«Арутюнян сегодня дал показания следователю, признав вину в нарушении правил дорожного движения. Желая избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями и, как следствие, многочисленных жертв, принял неверное решение выехать на полосу встречного движения, которая была пуста. Арутюнян сообщил, что груженый щебнем КАМАЗ не реагировал на нажатие педали тормоза, а так как дорога шла под уклон, только ускорялся», - заявил он.

Аратюняну грозит до семи лет колонии. Виновник ДТП является гражданином Армении, об этом сообщает «КП». Кроме того, стало известно, что водительские права виновник трагедии получил у себя на родине. Как сообщают СМИ, Аратюнян только в 2013 году семь раз был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. 

ДТП произошло 13 июля, груженный щебнем грузовик перевернувшись врезался в рейсовый автобус, в котором на момент удара находилось 64 человека, ехавших из Подольска в Курилово. В результате столкновения с автомобилем КамАз автобус буквально развалился на две части. Погибло 18 человек, госпитализировано 30 человек, 12 из которых находятся в тяжелом состоянии. 

Когда следователи попытались допросить Аратюняна в первый раз, он не смог вести беседу, а только мычал в ответ. Следователи полагали, что это защитная реакция подозреваемого, поскольку ранее он активно вел беседу с медсестрами.

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости