USD ЦБ — 65,81 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 75,32 руб. -25 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости технологий » Автоновости » Гаишников лишили «главного»: у инспекторов ДПС забирают право изымать права

Гаишников лишили «главного»: у инспекторов ДПС забирают право изымать права

Даже в том случае, если нарушитель выехал на встречную полосу или же был пойман за рулем в нетрезвом состоянии, сотрудники ДПС не смогут отнять у него права на дороге, подобное решение сможет принять только суд.

Данное постановление было внесено в КоАП. Кроме того теперь запрещено управлять транспортным средством имея временное разрешение. Об этом сообщает «РГ». Соответствующие поправки вступят в силу с 1 сентября 2013 года.


Гаишников лишили «главного»: у инспекторов ДПС забирают право изымать права




Тему продолжит обозреватель портала «ПравдеВглаза.ру» Александр Меркушин.

Всеволод Львов: Какие положительные стороны влечет за собой нововведение?


Александр Меркушин: Внесенные в КоАП зменения значительно облегчат положение лиц, которые привлекаются к административной ответственности. Отменяется возможность изъятия водительского удостоверения в качестве меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях.



Всеволод Львов: Как теперь будет выглядеть лишение прав?



Александр Меркушин: Даже в том случае, если водитель попался пьяным за рулем или же выехал на встречную полосу, сотрудники ДПС не смогут забрать у него разрешение на управление транспортным средством. Права у недобросовестных водителей смогут изъять только по решению суда. С 1 сентября, с момента вступления решения суда в законную силу водитель транспортного средства сам должен будет в течении трех суток сдать права.



Всеволод Львов: Почему же было принято решение об отмене временного удостоверения?



Александр Меркушин: Дело в том, что с использованием временного удостоверения возникало слишком много сложностей. В первую очередь отмечу, что его было не так то просто продлить, особенно в том случае если дело водителя о нарушении ПДД несколько раз пересылалось между различными инстанциями.



Всеволод Львов: В новом кодексе введено более суровое наказание за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде, однако за повторный отказ от медосвидетельствования наказание остается тем же. В таком случае, зачем же вообще водителю проходить освидетельствование?



Александр Меркушин: На сегодняшний день в Госдуме лежит новый законопроект, который предусматривает отягчение наказания за отказа от освидетельствования. В случае, если этот законопроект будет принято, водителей ждет наказание вплоть до уголовного. Вероятно данный законопроект будет принят уже осенью.

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости