USD ЦБ — 65,81 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 75,32 руб. -25 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости технологий » Автоновости » Выпил за рулем – в тюрьму: Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании для пьяных водителей

Выпил за рулем – в тюрьму: Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании для пьяных водителей

Сегодня Госдума в первом чтении приняла проект закона об ужесточении наказания за вождение автомобиля в пьяном виде. Теперь будут повышены минимальные уголовные сроки за гибель людей, а штраф за неоднократное вождение в нетрезвом виде будет поднят до 200 тысяч рублей.

Выпил за рулем – в тюрьму: Госдума приняла в I чтении законопроект о наказании для пьяных водителей


Тему продолжат обозреватели портала «ПравдеВглаза.ру» Виктор Мирский и Александр Беседин.

Виктор Мирский: Насколько я знаю, одной из тех, кто внес законопроект на рассмотрение парламентариев, была депутат Госдумы Ирина Яровая?

Александр Беседин: Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов, среди которых была и Яровая.

Виктор Мирский: Какие санкции несет в себе документ?

Александр Беседин: За неоднократное нарушение совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения до 200 тысяч рублей, в другом случае сумма шрафа будет равно годовому заработку нарушителя. Кроме того, предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Виктор Мирский: А , что же будет с теми водителями, которые сбили насмерть человека в состоянии алкогольного опьянения?

Александр Беседин: Там отдельные наказания. Теперь пьяный водитель, совершивший ДТП в котором погибли люди, а особенно много людей, будет серьезно наказан. В предыдущей редакции, у такого водителя был шанс отделаться исправительными работами. То есть, если раньше пьяный водитель мог сбить человека и получить до 7 лет тюремного срока (нижней планки не было), то теперь минимальное наказание – 2 года тюрьмы. Если же жертвы будут многочисленными, то водитель сядет минимум на 4 года. Права у таких водителей будут отнимать на срок до 3 лет.


Виктор Мирский: Насколько я знаю, данный законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы после страшного ДТП произошедшего в Москве 22 сентября 2012 года?


Александр Беседин: Совершенно верно, тогда пьяный водитель Александр Максимов, не справившись с управлением, протаранил автобусную остановку, в результате чего погибло семь человек. Пятеро из них были умственно отсталыми деться.


Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментарии к новости (3)

13 марта 2013 21:15

Какие-то больные депутатишки,за такие вещи надо далеко и надолго упаковывать,а за смерть отвечать смертью!!!
14 марта 2013 11:48

Сначало надо ввести критерий "пьяного вида",чем определяется пьяный вид,как медицина определяет этот "пьяный вид" и вообще должны быть какие-то цифры этого "пьяного вида". Если человек не чистит зубы и у него кариес,где в дупле образуется спирт в результате брожения,диабетик у которого  всегда 0,1 промилле в выдыхаемом воздухе,то он кандидат в тюрьму или астрономический штраф? Россия подписала Венскую Конвенцию о признании этих критериев,так почему не выполняет? Да. карать надо строго,но карать ни за что- это беспредел. Если эту самую Яровую пропустить через хромотографический алкотестер,то результатом будет  наличие эндогенного алкоголя в обязательном порядке,и выходит,что законы принимают в пьяном виде,так как порога опьянения нет!
3 сентября 2013 17:31

перестрелять бы всех депутатов на месте.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости