USD ЦБ — 56,76 руб. +69 коп.
EUR ЦБ — 63,67 руб. +66 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости в мире » ООН настоятельно призывает ЕС прекратить направление мигрантов в Венгрию

ООН настоятельно призывает ЕС прекратить направление мигрантов в Венгрию

11 апреля 2017
//
//

ООН настоятельно призывает ЕС прекратить направление мигрантов в Венгрию

 

Европейские страны должны прекратить возвращение лиц, ищущих убежища, в Венгрию из-за ухудшения условий в этой стране для новых прибывающих, включая детей, и утверждения о злоупотреблениях, которые Организация Объединенных Наций высказала вчера (10 апреля).

Положение просителей убежища и других мигрантов уже давно рассматривается в Венгрии, однако оно ухудшилось после того, как в прошлом месяце в Будапеште был принят новый закон о систематическом задержании всех просителей убежища.

-"Я настоятельно призываю государства приостановить любую Дублинскую передачу просителей убежища в эту страну до тех пор, пока венгерские власти не применят свою практику и политику в соответствии с Европейским и международным правом", – сказал Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев, Филиппо Гранди.

Так называемое Дублинское постановление, направленное на то, чтобы остановить лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища в нескольких странах, требует, чтобы просители убежища направлялись обратно в первую европейскую страну, в которую они прибыли, это  относится к государствам-членам ЕС, а также к Швейцарии и Норвегии.

Венгрия уже отвергает большинство просьб европейских стран о передаче в рамках Дублинской системы, утверждая, что большинство мигрантов, проходящих через страну, впервые проходили через Грецию.

По данным венгерского отделения группы по правам Хельсинкского комитета, Венгрия получила 26 998 просьб в прошлом году, но в соответствии с Дублинским соглашением вернула лишь 513 просителей убежища.

Гранди сказал, что он был "воодушевлен" решением Европейской комиссии сотрудничать с венгерскими властями в попытке привести практику Будапешта в соответствие с законодательством ЕС, однако в своем заявлении подчеркнул, что "необходимы срочные меры для улучшения доступа к убежищу в Венгрии".

Агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев неоднократно предупреждало, что использование Венгрией физических барьеров и ограничительной политики в основном лишает возможности доступа к убежищу, гарантируемым международным правом.

 

 

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости