USD ЦБ — 58,93 руб. -15 коп.
EUR ЦБ — 68,66 руб. +66 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости в мире » Венгрия начинает строительство второго пограничного ограждения

Венгрия начинает строительство второго пограничного ограждения

27 февраля 2017
//
//

Венгрия начинает строительство второго пограничного ограждения

 Венгрия приступила к строительству второй линии ограждения вдоль своей южной границы с Сербией, об этом заявил представитель правительства в понедельник (27 февраля). Это может привести к обострению критики со стороны некоторых партнеров страны Европейского союза.

Премьер-министр Виктор Орбáн заявил,что правое правительство считает, что миграция является одной из крупнейших угроз статусу-кво в ЕС. Однако должностные лица в Брюсселе и некоторых других центрах ЕС выражают свою тревогу по поводу политики, проводимой страной в одиночку.

 

Например, в понедельник должен собраться Комитет Европейского парламента для обсуждений вопроса о положении в области основных прав в Венгрии. Орбáн был также одним из немногочисленных лидеров ЕС, который поддержал президента США Дональда Трампа в его стремлении построить стену вдоль границы между США и Мексикой.

 

Заграждение из колючей проволоки уже существует, оно было возведено в 2015 году, когда Венгрия стала частью основного сухопутного маршрута для сотен тысяч мигрантов и беженцев, многие из которых бежали от войны в Сирии.

Она фактически блокировала этот маршрут в Германию, куда многие и направлялись. В Венгрии заявили, что второе ограждение сделает барьер более эффективным и будет удерживать мигрантов при обработке их просьб о предоставлении убежища.

 

Несмотря на то, что давление на границе далеко от пикового кризиса 2015 года, пограничные патрули по-прежнему препятствуют сотням незаконных пограничных переходам в день и сопровождают десятки мигрантов, которым удается прорваться, заявили в правительстве страны.

Поляки приступили к строительству второго ограждения вблизи пограничной станции Келебиа,  строительные материалы также отправляются на границу в другом месте.

Венгерский политик Янош Лазар на прошлой неделе заявил, что правительство выделило 38 миллиардов исландских крон (130 млн. долл. США) на строительство стены и лагеря для размещения мигрантов.

Он сказал, что второе пограничное ограждение, которое на данный момент находится только на границе между Венгрией и Сербией, будет построено сразу после того, как наладится погода.

 

 

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости