USD ЦБ — 59,91 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 69,68 руб. -2 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости в мире » Европейские либералы боятся победы во Франции Марин Ле Пен

Европейские либералы боятся победы во Франции Марин Ле Пен

21 ноября 2016
//
//

 

Чрезмерная паника охватила либеральные политические силы после выборов в США , на которых победу одержал Дональд Трамп. Михаил Игнатьев,бывший лидер лебальных сил в Канаде, писатель и профессор , а также ректор Central European University (Будапешт) , дал интервью в котором описал своё видение ситуации.

  По словам Игнатьева, избиратели либерального толка в Германии и во Франции объединятся на выборах, чтобы защитить «конституционный порядок», угрозу которому Игнатьев видит в избрании правых сил.

Будут ли реальные последствия после победы Дональда Трампа или мы рано начинаем паниковать?

Я думаю, что паника охватила широкие круги населения. Либералы, прогрессисты сначала думали, что история была на их стороне, на стороне либеральной демократии, институтов, толерантности, мультикультурализма, и, наконец, поняли, что история шла против них, и, что Дональд Трамп является предвестником новой эры, ориентированной в совершенно другом направлении. Я думаю, что ни то, ни другое не является правдой. Надо успокоиться. Дональд Трамп является опасным демагогом, который побуждает к расовой ненависти. Эти вещи ужасны в политике. И придерживаясь таких взглядов, ему будет крайне сложно управлять эффективно.

Если вы не можете объединить людей, вы не можете эффективно управлять. Мой страх на самом деле состоит в том, что он обещал горы и чудеса людям, которые страдают от глобализации и индустриализации. Даже если он захочет, он будет не в состоянии держать свои обещания, , когда он доберется до конца своего четырехлетнего мандата, будет еще больше разочарования, гнева и раскола электората.

Вы думаете, что возможен полный провал либеральных сил в следующем году, с победой Марин Ле Пен во Франции, Герта Вилдерса в Нидерландах и правых в Германии ?

Мы все боимся этого бедствия. Я думаю, однако, что мы не можем знать наверняка что будет. Это сценарии катастроф. Граждане Франции или Германии очень осведомлены о том, что содержится в их конституциях. Когда придет время, они не будут голосовать за кандидатов, которые угрожают конституционному строю в этих странах.

Марин Ле Пен не заслужила нормальной жизни. Она хочет принять меры, которые противоречат Конституции, незаконные и просто неприемлемые. Сейчас она выглядит нормальной претенденткой, но во время выборов, мы увидим, что она находится за рамками минимальных стандартов демократии с точки зрения депортации людей. То же самое в Германии.

Люди будут объединяться, чтобы защищать конституционный порядок в Германии и во Франции. Точка. Я не супер оптимист. Все может случиться. Мы уже пережили Brexit, хотя у нас был козырь. Но я думаю, что мы должны взять себя в руки и помнить о том, что европейские граждане более лояльны в своих убеждениях.

Можем ли мы быть оптимистами ?

Конечно. Япреподаюв Central European University. У нас есть студенты из 116 стран. Каждый раз, когда у меня депрессия, я общаюсь с молодыми людьми 24 лет, и  чувствую себя лучше по отношению к миру.

 

 

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости