USD ЦБ — 66,43 руб. +18 коп.
EUR ЦБ — 75,39 руб. -0 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости в мире » Езидских женщин наградили премией имени Сахарова

Езидских женщин наградили премией имени Сахарова

27 октября 2016
//
//

Езидских женщин наградили премией имени Сахарова

 Езидские активистки Надя Мурад и Лэмия Аджи Башар, ставшие жертвами сексуального рабства в руках ДАИШ, завоевали премию Сахарова Европейского парламента.

Надя Мурад и Лэмия Аджи Башар принадлежат езидскому религиозному меньшинству и были взяты в плен джихадистами в 2014 году , когда ИГИЛ захватило их родной город Синджар; больше чем 200,000 человек сбежали впоследствии из области.

Женщины пережили резню, в которой были убиты приблизительно 5,000 человек, но были захвачены в плен и множество раз были перепроданы как сексуальные рабыни перед окончательной возможностью бежать в Германию, где они теперь говорят от имени других жертв сексуального насилия, совершенного ИГИЛ.

Их кандидатуры были поддержаны S&D и группами Альянса либералов и демократов за Европу.

“Я думаю, что это - очень символическое и значительное решение поддержать эти двух оставшихся в живых девушек, которые приехали в Европу как беженцы. Мы теперь поддерживаем их в их борьбе за достоинство, и предоставляем все условия для показаний свидетельств против злодеяний террористов ”-сказал президент Парламента Мартин Шульц.

Немецкий политик добавил, что ЕС должен “использовать все средства”, чтобы принять бой с теми, кто “нарушил основные права”.

 

Лидер Альянса либералов и демократов за Европу Ги Верхофстадт заявил, что Мурэд и Башар - “вдохновляющие женщины, которые показали невероятную храбрость и гуманность перед лицом презренной жестокости”.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости