USD ЦБ — 65,81 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 75,32 руб. -25 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости в мире » Дело в отношении бизнесмена Вачевских страдает необъективностью

Дело в отношении бизнесмена Вачевских страдает необъективностью

25 октября 2016
//
//
Дело в отношении бизнесмена Вачевских страдает необъективностью
Журналисты издания «Век» пессимистичны в своем материале: предприниматель Константин Вачевских поплатился за свою честность, и теперь его дело, истцом по которому выступает ОАО Сбербанк, может стать показательным для представителей российской бизнес-сферы. О чем идет речь? Все, на первый взгляд, довольно просто. бизнесмен в 2007 году открыл для ОАО «Амурский кабельный завод» кредитную линию в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России». Разразившийся кризис не позволил Вачевских возместить заимствованные средства, и он попросил у Сбербанка реструктуризировать кредит. Однако, как сообщает издание «Век», представители финансового учреждения через посредника выдали контрпредложение — решить вопрос за 100 млн рублей в качестве «вознаграждения». Константин Вачевских незамедлительно обратился за помощью в ФСБ. Вымогатели были схвачены с поличным и получили реальное тюремное наказание. Мириться с таким положением дел оскорбленные лица не захотели.

В отношении Константина Вачевских было инициировано уголовное разбирательство по 159 статье УК («мошенничество»). Он был помещен под стражу, хотя статья не предполагает ограничения свободы до вынесения приговора. Тем не менее, это не помешало суду 22 декабря 2014 года заключить Вачевских под стражу. Он просидел в заточении полгода, прежде чем стороне защиты удалось изменить меру пресечения на домашний арест — суд принял во внимание наличие у Вачевских тяжелой формы диабета. Однако уже через неделю предприниматель снова отправился в СИЗО - суд посчитал, что он нарушил условия содержания под домашним арестом. В сентябре этого года суд постановил вторично сменить меру пресечения Вачевских на домашний арест. И снова уже через неделю юристы Сбербанка обжаловали это решение и отправили предпринимателя обратно в тюрьму.

В то же время в течение года шла процедура банкротства «Амуркабеля». Имущество завода распродавалось с аукциона в счет погашения кредитов. За год было реализовано имущество на сумму 379 533 138,58 рублей, что превышает сумму ущерба на 1 509 598,58 рублей. Но, как сообщает издание «Век», Вачевских продолжает сидеть за решеткой, несмотря на то, что фактически кредит погашен.

Все подтверждающие документы доступны на портале vachevskih.ru.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости