USD ЦБ — 66,43 руб. +18 коп.
EUR ЦБ — 75,39 руб. -0 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости в мире » В Европе крупные корпорации травят людей или чем мы кормим наших детей

В Европе крупные корпорации травят людей или чем мы кормим наших детей

21 октября 2016
//
//

В Европе крупные корпорации травят людей

В Европе крупные корпорации травят людей или чем мы кормим наших детей

 Хлопья, чипсы, и даже детское питание - крупные корпорации в ЕС не хотят исключать опасные вещества из пищи. Европейские органы по безопасности пищевых продуктов говорят, что эти вещества могут повредить ДНК и увеличить риск рака.

В ЕС пытаются принять меры для уменьшения уровня акриламида в производимой пище. Но утечки в законодательстве ЕС позволяет крупным корпорациям давить на членов комитета, дабы предотвратить принятие законов. Корпорации предлагают принять закон, который позволял бы регулировать добавки через добровольческие рекомендации ,однако их легко игнорировать и это будет мечтой для промышленных гигантов.

В ближайшие дни Европейский комиссар по вопросам здравоохранения рассмотрит проект предложения. В ЕС же ожидают широкого общественного резонанса ,который снимет правовые ограничения и защитит людей.

Акриламид-это опасное канцерогенное вещество, которое содержится во многих продуктах, которые мы едим каждый день: картофельные чипсы, тосты, печенье и даже детское питание. Прошлогодний научный отзыв Европейского Агентства по продовольственной безопасности (efsa) предупредил людей, что акриламид является проблемой общественного здоровья, так как он “ потенциально увеличивает риск развития рака у потребителей всех возрастов”. Дети и младенцы особенно уязвимы.

Уровни канцерогенного акриламида могут быть существенно ограничены, но этого не произошло до сих пор: несмотря на многолетний мониторинг, уровень акриламида в продуктах питания не снижается. Дальше хуже- многие производители продуктов питания были не в курсе этой проблемы или вовсе не были готовы принять  меры, чтобы уменьшить уровень этого вредного вещества.

В настоящее время в ЕС собирают подписи под петицией за ужесточение законов о акриламиде.

 

 

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости