USD ЦБ — 66,04 руб. +84 коп.
EUR ЦБ — 73,85 руб. +101 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Никас Сафронов навестил проект "АртУлей"

Никас Сафронов навестил проект "АртУлей"

12 марта 2015
//
//
Никас Сафронов навестил проект "АртУлей"


11 марта Никас Сафронов встретился с молодыми художниками проекта "АртУлей" и молодежного проекта "Сеть". Главной темой их беседы стал вопрос "Где заканчивается искусство и начинается оскорбление?"

Никас Сафронов рассказал молодым юношам и девушкам о том, как далеко он может зайти в своем творческом порыве. Помимо этого участники встречи также затронули трагедию, случившуюся во французском офисе еженедельника "Charlie Hebdo" и унесшую с собой 12 жизней. А причиной произошедшего была карикатура, оскорбившая религиозные чувства миллионов мусульман по всему миру.

Сам Никас Сафронов относится к случившемуся с осуждением. По его словам, автор должен чувствовать грань между свободой слова и личным оскорблением, особенно в таких тонких вещах, как религия.

Художник также отметил, что нужно творить так, чтобы через тысячу лет эту картину назвали гениальной. Нет ничего привлекательного в грубых словах на заборах или в том, что делают Pussy Riot. Это не искусство.

При реализации проекта "АртУлей" используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта на основании конкурса Российского Союза Молодежи.

Узнать подробную информацию о проекте можно в группе ВКонтакте: https://vk.com/public88452016

Автор материала: Дмитрий Кирьян

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости