USD ЦБ — 58,93 руб. -15 коп.
EUR ЦБ — 68,66 руб. +66 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Тяжёлый май сектоведов

Тяжёлый май сектоведов

23 мая 2014
//
//
Тяжёлый май сектоведов


Общественное сознание не прекращают будоражить новости с разоблачением отечественных сектоведов. Май 2014 года стал на этот счёт особенно плодородным.

Только отгремели в СМИ громкие новости в отношении психиатрических диагнозов главного сектоведа Александра Дворкина, как сразу появилась информации об отсутствии образования у другого сектоведа — журналиста Евгения Мухтарова. Последний, как выяснилось, сумел войти в экспертный религиоведческий совет при Минюсте РФ не имея высшего образования вовсе.

На этом, как оказалось, разоблачения не заканчиваются. Портал Цензуры.нет опубликовал материал под заголовком «Профессия «сектовед»: интересные особенности», описывающий составной образ российского сектоведа.

В него, кроме упомянутых выше людей, вошли саратовский сектовед Александр Кузьмин, получивший степень кандидата философских наук на основе диссертации, в которой обнаружились массовые заимствования (плагиат); новосибирский сектовед Вячеслав Наумов, который в прошлом году попался на попытку вступить в связь с малолетним мальчиком; томский сектовед Максим Степаненко, предложивший называть нецензурным словом матерей-одиночек, за что в последствии был уволен из епархии.

Сообщается, что на этом список не заканчивается, а перечисляет лишь ключевые фигуры данного направления богословской апологетики. В конце статьи авторы справедливо задают вопрос:

«И к заявлениям ЭТИХ людей до сих пор прислушиваются в такой тонкой и сложной области как религия? Хочется верить, что это порочное направление деятельности канет в лету, как и подобает любой ошибке в развитии нашей цивилизации».

Фото: iriney.ru

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментарии к новости (3)

1 июня 2014 20:03

Да воздаст им Господь по делам рук их!!!

8 июня 2014 13:18

Автору заплатили сайентологи.

24 июля 2014 00:27

Комментарий одного из сектоведов — от 8 июня 2014 13:18 wink

 

Давно у меня появилось впечатление, что в сектоведы идут люди с умственными нарушениями. Не имея никакого образования в области психологии и религиоведения, эти шарлатаны придумали собственную лженауку, позволяющую сделать имя и деньги.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости