USD ЦБ — 68,00 руб. +32 коп.
EUR ЦБ — 76,76 руб. +68 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Культура » Против казаков пытавшихся задушить американских музыкантов из Bloodhound Gang, уголовное дело возбуждено не будет

Против казаков пытавшихся задушить американских музыкантов из Bloodhound Gang, уголовное дело возбуждено не будет

02 сентября 2013
//
//
Против казаков пытавшихся задушить американских музыкантов из  Bloodhound Gang, уголовное дело возбуждено не будет



Правоохранительные органы Краснодарского края не будут возбуждать уголовное дело в отношении представителей российского казачества, напавших в аэропорту Анапы на американскую рок-группу Bloodhound Gang, басист которой подтерся флагом Российской Федерации на концерте в Одессе. Об этом сообщают российские СМИ.

Следователи не смогли выявить состава преступления в действиях участников инцидента. Кроме того, на сегодняшний день, полиции так и не удалось выявить нападавших, однако в случае, если они будут обнаружены, им грозит административная ответственность.

Летнее выступление американских музыкантов вызвало широкое осуждение как среди украинской, так и среди российской общественности. Выступая в одном из клубов Одессы, музыкант группы Джаред Хасселхофф прямо на сцене осквернил государственный флаг России. После Одессы, американцы решили выступить на российском фестивале «КУБАНА». Однако администрация фестиваля запретила им появляться на сцене, а когда музыканты собирались покинуть город, на них напали казаки, которые попытались удушить бас-гитариста американским флагом.

Тему продолжит политический обозреватель портала «ПравдеВглаза.ру» Мурат Намазов.

 

Всеволод Львов: Нападение достаточно символично, раньше за русских некому было заступиться, вот так прямо и не боясь последствий.


Мурат Намазов: За последнее время казачество, достаточно сильно популяризируется. В Краснодарском крае губернатор и вовсе вооружил казаков и отправил их потрулировать улицы, дабы бороться с миграцией. Я не исключаю тот факт, что казаки были туда направлены по чьей-то указке, чтобы еще больше популяризировать их, чтобы привить им образ народных мстителей.


Всеволод Львов: Как считаете, почему после всего случившегося, российские политики потребовали именно от Маккейна высказаться о случившемся?


Мурат Намазов: Маккейн идеализирует американский народ, он уверяет всех и всякого в том, что Америка страна высших идеалов, страна - которой пороки в принципе чужды. Стоит вспомнить реакцию Маккейна на бегство Сноудена, тогда старик едва ли не лично схватил винтовку, чтобы наказать изменника. Думаю Васильеву интересно посмотреть на реакцию престарелого политика, что он скажет когда его земляки действительно «накосячили».


Всеволод Львов: Макфол был первым американским политиком отреагировавший на выходку музыкантов?


Мурат Намазов: К удивлению российской интернет-общественности и членов партии «Единая Россия», посол США в РФ действительно был первым американским политиком, который отреагировал на выходку музыкантов. Обычно, если случались какие-то случаи затрагивающие честь одной из стран (России или США) то американские политики незамедлительно реагировали, пытаюсь набрать на этом очков. Но, видимо, в данном случае Bloodhound Gang совсем перегнули.


Всеволод Львов: Как считаете, в действиях музыкантов есть политика?


Мурат Намазов: Достаточно интересный вопрос. Учитывая, что почти все песни группы о сексе, а их основная аудитория это подростки придерживающиеся «неформальных» течений, то говорить о политики в данном случае сложно. Но, предположить, что кто-то заказал подобные действия вполне вероятно.



Всеволод Львов: А кому это выгодно и зачем?


Мурат Намазов: Может быть, американцы попытались таким образом отыграться за Сноудена. Ведь была вероятность, что бедных безобидных панков могли просто задушить в аэропорту Анапы, и тогда Россию можно было обвинить в варварских нравах и снизить накал от «прокола» со Сноуденом. Может быть и такое, что некто хотел настроить россиян против украинцев. Все же на видео часть посетителей клуба поддерживали Хасселхофф в момент злодеяния.



Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости