USD ЦБ — 58,90 руб. +19 коп.
EUR ЦБ — 69,43 руб. +3 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Коррупционные схемы руководства Центробанка привели к хаосу в финансовой системе

Коррупционные схемы руководства Центробанка привели к хаосу в финансовой системе

27 ноября 2017
//
//
В популярном издательстве «Совершенно секретно» провели аналитическое расследование в отношении Фонда консолидации банковского сектора, созданного Центральным банком России. Поводом для анализа стало известие о предоставлении межбанковского кредита «Промсвязьбанку», в размере около 150 млрд рублей без обеспечения и гарантий.

Коррупционные схемы руководства Центробанка привели к хаосу в финансовой системе


ЦБ нарушил свои же нормативы. Финансирование выдано на 2-3 месяца, вместо нескольких дней, несмотря на то, что «Промсвязьбанк» находится на грани банкротства.

На всех пресс-конференциях руководство ЦБ заявляло, что механизм поддержки банков, испытывающих финансовые трудности, был разработан для оздоровления финансовой системы страны. Но на деле политика Центрального банка избирательна.
Это подтверждается историей о лишении лицензии банка «Югра». До введения временной администрации этот банк вел нормальную деятельность. Акционеры банка предлагали эффективные варианты для поддержания жизнедеятельности, но регуляторы отвергли их. Также, происходило и с другими крупными банками, такими как «Бинбанк», «Траст», «РБК», «Рост-банк» и др. Под действие нового закона попали банк «Открытие» и «Бинбанк».
«Совершенно секретно» информирует, что для братьев Ананьевых, владельцев «Промсвязьбанк», почему-то было сделано исключение. Кредит банку выдан в обход нормативов и законопроектов.

Финансирование проведено через государственные банки «ВТБ» и «Сбербанк». В этой схеме были задействованы также банки «Открытие» и «Бинбанк», которые подконтрольны ЦБ. Все это подтверждает дифференцированный подход в работе регуляторов.
С 2013 года были лишены лицензии 346 банков. Вместо стабилизации финансового рынка, руководство Центрального банка в лице Д. Тулина и В. Поздышева создали свои коррупционные схемы, что привело еще к большему хаосу в банковской системе.
Подозревая умышленные действия должностных лиц, из Государственной Думы был направлен депутатский запрос в правоохранительные органы.

Автор материала: Валерия Роднулич

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости