USD ЦБ — 58,22 руб. +10 коп.
EUR ЦБ — 69,26 руб. -50 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Новый мэр Электростали за полгода изменил жизнь горожан

Новый мэр Электростали за полгода изменил жизнь горожан

22 июня 2017
//
//
За полгода нахождения у власти мэра Электростали жизнь горожан наполнилась новым содержанием. Не всегда, как оказалось, слово “новый” означает “лучший”. На пост главы города кандидатуру Пекарева Владимира Яновича рекомендовал Губернатор Московской области. Решением местного Совета депутатов 26 декабря прошлого года кресло главного городского чиновника занял новый человек. Трудовая биография будущего градоначальника началась с должности простого рабочего. В восьмидесятые Пекарев был занят кооперацией, затем стал торговцем, продавал алкоголь. Накопив деньги, создал компанию, которая постепенно превратилась в сеть компаний. Всегда его поддерживали нужные люди, бизнесмены, политики, иногда криминалитет. Затем начался постепенный путь в большую политику. Сначала Пекарев становится депутатом Московской городской думы, а затем – Госдумы России. Сегодня он представитель “Единой России”, его поддерживает Игорь Брынцалов, председатель регионального отделения партии, племянник известного бизнесмена и политика Владимира Брынцалова, который баллотировался в президенты страны.

Новый мэр Электростали за полгода изменил жизнь горожан


Всего за полгода в жизни Электростали произошли важные события, изменившие привычный уклад горожан. Началось все с передела финансово-хозяйственной деятельности бюджетных организаций, изменений в ЖКХ, спортивных и образовательных организациях, а также пекаревские “нововведения” коснулись малого и среднего бизнеса. Новый мэр старался с самого начала все подмять под себя, под личные интересы. Его интересовало обогащение за счет общественных средств. Сначала Пекарев занялся приватизацией “Комбината школьного питания” вместе с городским имуществом. Это привело к тому, что его собственное производство “Ямкинский молочный завод” в Ногинском районе стал получать бюджетные деньги, которые оседали в карманах градоначальника. Образовательную и спортивную системы города мэр также подмял под себя, распоряжаясь бюджетными и спонсорскими средствами лично. Все происходило под страстными лозунгами служения народу и защите его интересов в обход существующего законодательства.

Новый мэр Электростали за полгода изменил жизнь горожан


Охранный бизнес, вывоз городского мусора, мытье транспорта, ремонт подъездов многоэтажных зданий, обложение местных бизнесменов данью якобы для благоустройства муниципалитета – всем заправляет мэр, над всеми структурами имеет власть. При этом мэр прибегал к угрозам, шантажу и моральному давлению. И последнее, что возмутило местное население,- это повышение тарифных сборов за коммунальные услуги. А деньги продолжали улучшать материальное благосостояние чиновника. При молчании судов, полиции, местных журналистов творилось самое настоящее беззаконие. Коррупционер у власти, Пекарев знает, что ему ничего не угрожает, ведь он умеет и знает, с кем нужно делиться.

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде Московской области где состоялось судебное заседание, на котором тихо и мирно, пытались уконтрапупить, а говоря юридическим языком рассмотреть вопрос о введении процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства". Но этот мир и тишина еще обернутся совсем не мирными и тихими проблемами для жителей города Электросталь.


Источник: http://newtribuna.ru/news/2017/06/21/79895/

Автор материала: Валерия Роднулич

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости