USD ЦБ — 58,93 руб. -15 коп.
EUR ЦБ — 68,66 руб. +66 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Новая высота Максима Блажко

Новая высота Максима Блажко

07 апреля 2017
//
//
Компания Gorn Development, во главе которой стоит известный девелопер Максим Блажко, построит в столице уникальный жилой комплекс, состоящий из пяти небоскребов. Издание "Коммерсант" рассказывает о новом амбициозном проекте, который изменит облик города.

Новая высота Максима Блажко


Самый высокий в столице комплекс жилых небоскребов под названием "НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA" появится на Ленинском проспекте. Высота зданий здесь составит от 140 до 262 метров. Застройщик – компания GORN Development. Ее основатель и владелец – Максим Блажко – имеет большой опыт в реализации таких проектов "на высоте" – именно он строил первые высотные жилые комплексы в столице. Среди них, например, дома на улице Авиационная, 77-79, на улицах Мосфильмовской, 8, Русаковской, 31, в Чапаевском переулке, 3, и только что законченный МФК "Оружейный" в Оружейном переулке на углу Долгоруковской и Садовой-Каретной улиц.

Изначально проекты жилых небоскребов в Москве воспринимались неоднозначно, даже больше того – негативно. Но когда подобные комплексы были построены, отношение к ним изменилось – стало ясно, что возможность смотреть на город с высоты 35-го, 50-го и 60-го этажа — это захватывающее приключение, доступное каждый день, пишет "Коммерсант".

"Как показала практика, даже в самые непростые времена кризисов спрос на высотки был значительным. Все-таки для российского рынка квартира в небоскребе — уникальный и до определенной степени дефицитный продукт,— говорит управляющий партнер компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.— Дефицитный и крайне желанный по многим причинам".

Среди таких причин, например, "высотная экология". Живущим в центре города приходится терпеть плохие экологические условия, а если экология выходит на первое место – люди уезжают за город. Квартира в высотном здании может стать компромиссом. Экологи говорят, что концентрация вредных веществ в воздухе начинает снижаться уже на уровне 15-го этажа, а к 30-му этажу содержание нежелательных примесей становится в 10-20 раз меньше. Второе – на высоких этажах почти не слышен шум улиц: по мере удаления от источника шума его громкость снижается — примерно на 10-20 децибел каждые 100 метров. Таким образом, нормальный для городской улицы гул на уровне 70 децибел на высоте 100 метров становится равным легкому шуму, производимому системным блоком компьютера (50 децибел).

Покупатели премиального жилья в высотных домах – это представители психотипа новаторов. Их характерные черты – образованность, любознательность, они интересуются новым и неизведанным, много путешествуют и так или иначе изучают архитектуру и образ жизни в других странах. В результате они в первую очередь узнают новые общемировые тренды. А стремление жить высоко над землей – это одна из тенденций последних лет во всем мире.

Большая роль в популяризации жизни в высотных зданиях принадлежит самому Максиму Блажко. Именно Максим Блажко в начале нулевых построил первые небоскребы в Москве – с тех пор они стали привычными и сформировали новую городскую линию горизонта. Тем не менее, пока в основном в столице преобладают нежилые высотные здания – такие, как деловой центр "Москва-Сити". При всей своей привлекательности, апартаменты там не пользуются популярностью у семейных людей вследствие отсутствия детской инфраструктуры.

В ЖК "НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA", который строит компания Максима Блажко, детям, напротив, будет уделено особое внимание. Здесь будет свой детский клуб, детский сад и даже Центр развития детского творчества. А еще, обещает Блажко, в комплексе будет всепогодная детская площадка, оборудованная в соответствии с современными требованиями безопасности.

Своя инфраструктура премиум-класса будет создана и для взрослых. На территории ЖК будет фитнес-центр площадью 3500 квадратных метров с бассейном длиной 25 метров, а на высоте 130 метров появится SPA-комплекс площадью 2000 квадратных метров – здесь компания Максима Блажко оборудует зоны персональных практик, фреш-бар и даже уникальный панорамный бассейн с озонированной водой.

Сейчас на рынке "старой" Москвы представлено более 40 жилых комплексов, высота зданий в которых составляет 30 этажей и более. Самый высокий из них - ЖК в Чапаевском переулке, 4: его высота вместе со шпилем составляет 264,1 метра (однако стоит помнить, что шпиль – это элемент декора, а не жилое пространство). Второе место по высоте у ЖК на Мосфильмовской, 8 - 213,3 метра. "НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA" "подвинет" комплекс на Мосфильмовской, 8 на третье место. При этом ЖК, возводимый компанией Максима Блажко, станет самым высоким жилым домом Москвы: он поднимется над городом на 262 метра.

Мария Литинецкая из "Метриум Групп" отмечает, что новый ЖК, возводимый компанией Максима Блажко, действительно уникален. Он непременно станет еще одной визитной карточкой Москвы - наряду с Кремлем, сталинскими высотками и "Сити", полагают эксперты.

Автор материала: Дмитрий Кирьян

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости