USD ЦБ — 56,76 руб. +69 коп.
EUR ЦБ — 63,67 руб. +66 коп.
RSS

Проба сил

06 апреля 2017
//
//

Проба сил

 

26 марта акции и митинги, инициированные Алексеем Навальным и его ближайшим окружением, прошли в 84 городах страны. По разным оценкам в них приняли участие от нескольких тысяч до десятков тысяч человек, и от этого факта не получится просто так отмахнуться, как бы сильно этого кое-кому ни хотелось.

 

Станислав Бычинский – Лидер Партии «ДОСТОИНСТВО», член Общественной палаты Московской области

В большинстве городов, состоявшиеся митинги проводились в статусе несогласованных со всеми вытекающими для их участников последствиями, и стоит сказать, что для такого формата они были достаточно массовыми. И это конечно, довольно тревожный сигнал для власти.

Желание людей идти на митинг говорит как минимум о нескольких вещах. Во-первых, это значит что коррупция, заявленная тема митингов, по-прежнему остается мощнейшим социальным раздражителем. Получается, что громкие коррупционные скандалы, аресты губернаторов, министров и олигархов не смогли убедить россиян в том, что власть действительно борется с коррупцией, а не занимается очередной кампанейщиной, когда под видом борьбы со злом ведется очередной передел собственности и сфер влияния между элитными кланами.

Во-вторых, это свидетельствует о наличии достаточно большого количества людей, готовых на разного рода радикальные действия (каковымив общем-то и является участие в несанкционированных массовых протестных акциях) несмотря на репрессивное законодательство, «болотное дело», аресты одиночных пикетчиков и т. д. Внушительное количество граждан все же решилось выйти на улицы городов.

Наконец, не может не обращать на себя вниманиетот факт, что объектом расследований господина Навального и определенным символом коррупции в стране почему-то становится премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Это тем более странно, учитывая, что председатель правительства насколько известно никуда не выдвигается, а думские выборы, на которых он представлял крупнейшую политическую силу страны – «Единую Россию»- он выиграл еще прошлой осенью.

Является ли «удар по Медведеву» частью самостоятельной стратегии Навального, или же это элемент некой общей, согласованной стратегии по президентским выборам 2018 года? На наш взгляд, тут как минимум есть над чем поразмыслить.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости