USD ЦБ — 56,23 руб. -19 коп.
EUR ЦБ — 60,32 руб. -30 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Курские медработники жалуются на массовые сокращения и нарушение законодательства со стороны главврачей

Курские медработники жалуются на массовые сокращения и нарушение законодательства со стороны главврачей

27 марта 2017
//
//

Курские медработники жалуются на массовые сокращения и нарушение законодательства со стороны главврачей

 Еще в 2012 году президент России Владимир Путин распорядился повысить заработную плату работникам медицинских учреждений. В то время, когда чиновники рапортуют об успешном выполнении майских указов главы государства, работники медицинских учреждений пишут сотни прошений о помощи в Администрацию Президента. Увеличение зарплат врачей идет с параллельным сокращением штата работников и закрытием некоторых больниц.

В нашу редакцию поступило с десяток обращений от медработников Курских медучреждений. Люди просят о помощи, потому как обращения во все инстанции не дало никаких результатов.

 Говоря о нарушении прав, многие жалуются на действия главных врачей медицинских учреждений. Так, остро стоит вопрос о незаконных действиях главврачей по переводу медперсонала на менее оплачиваемые должности. 

Например, во многих Курских больницах, чтобы не выплачивать положенную заработную плату санитарам, их переводят в категорию уборщиков. Самое интересное, что работников заставляют писать заявления о переводе по собственному желанию, иначе грозят увольнением.

Курские медработники жалуются на массовые сокращения и нарушение законодательства со стороны главврачей

  Так, комментируя данную ситуацию, работница одной из городских больниц рассказала, что главврач в приказном порядке заставляет писать заявление о переводе в уборщики всех санитаров. Санитары получают за свою вредную работу различные надбавки и положенный законом дополнительный отпуск. После перевода, по бумагам люди будут числиться обычными уборщиками. Они не будут получать никаких надбавок, положенных законодательством, хотя будут выполнять все те же обязанности, что  и прежде.

Тех, кто не соглашается с таким положением вещей, массово сокращают. На остальных же работников взваливается труд ушедшего персонала.

Курские медработники жалуются на массовые сокращения и нарушение законодательства со стороны главврачей

 Также многие жалуются на нарушение федерального закона при укомплектованности фельдшерских бригад. В Курчатовском районе, в ОБУЗ Курчатовская ЦРБ, из-за экономии средств состав выездной бригады состоит из одного фельдшера. По словам медицинских работников учреждения, при серьезном вызове бригады скорой помощи (инфаркт, ДТП, срочная реанимация) , один фельдшер просто не в состоянии справиться с обязанностями. Машины районных больниц также оставляют желать лучшего. Из-за ужасного состояния автопарка, время приезда скорой до пациента, вместо положенных 20 минут, может занимать час и более. Например, только в прошлом году жительница Курчатовского района с отеком легких ждала бригаду скорой помощи более трех часов, после чего её сразу же отправили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Такое положение дел складывается из-за отсутствия достаточного количества фельдшеров и пригодных автомобилей. Также отмечается, что в прошлом году прокуратура уже проводила проверку в данной больнице и оставила предписание, которое необходимо было выполнить. Однако, по словам тех же работников, руководство больницы не спешит исправлять ситуацию, так как пытается сэкономить средства. Подобные письма приходят от работников Октябрьской ЦРБ и других больниц.

В поселке Иванино и вовсе с 17 апреля закрывают скорую помощь. Там, ради экономии средств, вызовы от больных принимали не медики, а обычные граждане, не имеющие медицинского образования.

Такое положение дел создает довольно напряженную ситуацию среди работников медицинских учреждений. Люди отчаиваются и не знают куда обратиться за помощью. Остается только надеяться, что в скором времени компетентные органы наконец начнут выполнять свои прямые обязанности и наведут порядок в больницах Курской области.

 

 

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости