USD ЦБ — 63,77 руб. +3 коп.
EUR ЦБ — 72,59 руб. -20 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Рокировки серых кардиналов в Росреестре

Рокировки серых кардиналов в Росреестре

07 сентября 2016
//
//
Одна из последних передач “Момент истины” была посвящена деятельности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), которая занимается регистрацией земельных участков и прав на недвижимое имущество. За последние три года сотрудники данного ведомства неоднократно были фигурантами коррупционных уголовных дел.

Рокировки серых кардиналов в Росреестре


С 2014 года Росреестром руководил нынешний временно-исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев. Он заменил на этой должности Никиту Белых, после всем известного коррупционного скандала. Именно в период руководства Васильева в ведомстве происходили неоднозначные события, связанные с коррупцией.



В сентябре 2015 года советником Игоря Васильева стал Максим Евгеньевич Костеров, бывший сотрудник ФСБ, которого связывают тесные дружеские отношения с Маратом Медоевым, помощником руководителя ФСБ по Москве и области. Все указывает на то, что именно Медоев и Костеров являются теми серыми кардиналами, которые заправляют делами в Росреестре.

Недовольны поборами и вообще работой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии обычные россияне, которые пишут многочисленные негативные отзывы в интернете. Руководство ведомства критикуется и видными политическими деятелями (Матвиенко, Шувалов). Некоторые схемы наживы чиновников Росреестра попадают даже в СМИ. К примеру, журналисты рассказывали о том, как шесть объектов недвижимости в Москве резко увеличились в три раза по объему, включая количество этажей. Судя по слухам, застройщики заплатили за такую лояльность около четырех миллионов долларов, что вполне окупиться, если учитывать московские цены на квадратные метры жилья. Остается неизвестным, кто понесет ответственность за нанесение многомиллионных убытков бюджету столицы.

Примечательно и то, что за последние 10 лет ни один руководитель Росреестра не был уволен по собственному желанию, а большинство из этих чиновников проходило по коррупционным уголовным делам. Уволенным оказался и руководитель Росреестра в Москве и области Сергей Богданов, который не захотел принимать участие в коррупционных схемах ФСБ-шников Костерова и Медоева. Во время одной из поездок в командировку Богданов узнал, что на его место назначили другого, более лояльного Медоеву и Костерову человека. По некоторым данным, на кадровые решения Костерова большое влияние оказывает директор Департамента кадров в Минэкономразвития Константин Котцев, чей заместитель Игорь Рева претендует сейчас на должность руководителя Росреестра.

Почему на эту должность претендует человек, который может быть связан с коррупционными схемами Медоева и Костерова, журналистам еще предстоит выяснить в будущем.


Источник: http://moment-istini.com/34252/rosreestr-serye-kardinaly-i-rokirovki/

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости