USD ЦБ — 62,29 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 72,47 руб. -22 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Философ Евдокия Лучезарнова: «Самое приятное, что есть в человеке – это его мозг»

Философ Евдокия Лучезарнова: «Самое приятное, что есть в человеке – это его мозг»

05 сентября 2016
//
//
Философ Евдокия Лучезарнова: «Самое приятное, что есть в человеке – это его мозг»
О том, что движет людьми, которые постоянно стремятся к получению дополнительного образования, в интервью Российской газете рассказала Евдокия Лучезарнова – философ, исследователь и писатель.

Евдокия Лучезарнова в своих исследованиях много внимания уделяет работе мозга и   критериям обучаемости человека. На эти и другие темы она уже больше четверти века проводит лекции, собирая многотысячные аудитории в России и за рубежом,

Лень, по словам Лучезарновой, естественное состояние мозга. Все, что мозг знает на данную минуту, его вполне устраивает.

Обыденное существование  – первый признак того, что человек «приспособился к жизни». Только какое-то внешний фактор или внутреннее осознание человеком необходимости изменить свою жизнь выводят мозг из состояния спячки. Человек вдруг понимает, что «если сейчас не получит эти полезные навыки, то зря живет и теряет что-то самое ценное в этой жизни». В этот момент, по словам Лучезарновой, мозг прекращает лениться и постепенно начинает набирать обороты. При этом человек желает не просто применять свои знания, но и получать от этого удовольствие.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости