USD ЦБ — 66,62 руб. -138 коп.
EUR ЦБ — 75,54 руб. -122 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » Кто заплатит за амбиции Тарасова?

Кто заплатит за амбиции Тарасова?

05 сентября 2016
//
//
По некоторым подсчетам только на установку своих рекламных баннеров в городах и селах Якутии кандидат в депутаты Госдумы Олег Тарасов уже потратил не менее 15 млн рублей. Его лицо смотрит на избирателей с сотен конструкций по всей республике. Эксперты оценивают избирательную кампанию гендиректора «Якутскэнерго» как нарочито дорогостоящую, что уже вызывает отторжение у населения.

Кто заплатит за амбиции Тарасова?


Но штаб кандидата на этом останавливаться не намерен. На днях сразу в несколько рекламных компаний республики поступил заказ на печать 600 тысяч плакатов формата А2 кандидата Тарасова. Якутяне задаются резонным вопросом: откуда такие финансовые возможности у директора компании, который постоянно жалуется на высокую себестоимость производства тепло- и электроэнергии и, как следствие, на низкую рентабельность «Якутскэнерго».

Ответ на поверхности: финансовое благополучие Тарасова заложено в цену каждого киловатт/часа и гигакаллория, которую платят жители республики. Так, стоимость киловатт/часа в городе Якутске составляет 5,20 рублей, в то время как в Амурской области 2,60 руб, а в соседней Иркутской области – 97 копеек. Соответственно и зарплата Олега Тарасова в 3,5 млн рублей в месяц является самой высокой среди его коллег по эту сторону Урала. Для сравнения гендиректор «Иркутскэнерго» (97 копеек за киловатт/час) в 2015 году зарабатывал лишь 500 тыс рублей в месяц.

С таким достатком можно проводить самую дорогостоящую в Якутии за последние десятилетия избирательную кампанию. Сам Олег Тарасов заявлял, что готов потратить на выборы 100 млн рублей. Кампания была бы дешевле, если бы Тарасов системно работал над созданием своего образа. Но как депутат Ил Тумэн он себя в политике не проявил. Теперь же вынужден, реализуя свои амбиции, забрасывать республику деньгами, рассказывая какой он достойный гражданин.

Но тратить свои Олег Тарасов вряд ли намерен. Все руководители подрядных организаций «Якутскэнерго», зависящих от контрактов с компанией, еще в июле получили «письма счастья», в которых их просили перечислить средства в предвыборный фонд Олега Тарасова. Причем с указанием конкретной суммы, которая для крупных подрядчиков доходила до 10 млн рублей. Нетрудно догадаться, что эти свои убытки подрядчики заложат в цену следующих контрактов с «Якутскэнерго». А «Якутскэнерго», в свою очередь, новое финансовое бремя опять переложит на потребителей – население и предприятия республики. Они снова услышат от Олега Тарасова про высокую себестоимость производства электрической и тепловой энергии, без которой на Севере жизни быть не может. А, значит, люди заплатят за все, чтобы выжить.

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости