USD ЦБ — 68,28 руб. -35 коп.
EUR ЦБ — 79,95 руб. +18 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Новости России » В Белгородской области разыскиваются члены ОПГ Кальбоновские

В Белгородской области разыскиваются члены ОПГ Кальбоновские

31 августа 2016
//
//
Впервые общественность узнала о деятельности в Белгородской области ОПГ Кальбоновские в недавней передаче “Момент истины”, где героем программы стал житель города Губкин Руслан Проскурин, который стал жертвой бандформирования.

В Белгородской области разыскиваются члены ОПГ Кальбоновские


История директора элеватора с ОПГ началась с поездки в Абхазию. Там Руслан Проскурин был похищен неизвестными, которые требовали выкуп. Чтобы шантажировать мужчину в дальнейшем они оставили его отпечатки пальцев на автомате и заставили написать расписки, в которых Руслан Проскурин якобы признается, что целью визита в Абхазию была покупка оружия для его дальнейшего применения на территории Российской Федерации.

После своего возвращения Руслан не решался обратиться в правоохранительные органы. Как показало время, не зря, ведь в полиции Белгорода отказались открывать уголовное дело, сославшись на маленькую доказательную базу. Как рассказал сам мужчина, такие отказы от правоохранителей Белгорода он получал неоднократно.



Зато уликами сполна воспользовался старший уполномоченный старооскольского угрозыска Дмитрий Челядинов, действия которого дают основания полагать, что он является одним из участников ОПГ Кальбоновские. По словам местных жителей, данная группировка была создана еще 10 лет назад всем известным криминальным авторитетом Николаем Аршиновым, по прозвищу Кальбон. Следователь из Старого Оскола, увидев автомобиль Проскурина на одной из стоянок, стал добиваться ее транспортировки на смотровую эстакаду. После этого Дмитрий Челядинов не стал играть в честного сыщика, а сразу начал выламывать днище автомобиля, где и был спрятан автомат членами ОПГ.

После этого следователь всячески отказывался возвращать машину Проскурину, требуя только его личного присутствия. Челядинова даже не остановило законное основание адвоката и отца Проскурина забрать автомобиль, что еще раз доказывает обоснованность предположений о его прямых связях с группировкой.

После выхода программы на федеральном телевидении белгородские правоохранители значительно оживились. Сначала они даже согласились на присутствие журналистов во время визита в отделение Руслана Проскурина, но вскоре поменяли свое мнение. Тем не менее, в полиции пообещали в кратчайшие сроки разыскать и наказать участников ОПГ Кальбоновские.

Автор материала: Всеволод Львов

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости