USD ЦБ — 65,31 руб. +0 коп.
EUR ЦБ — 74,86 руб. -51 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Туризм » «Криворукость» капитана катера едва не стоила жизни 15 россиянам в Таиланде

«Криворукость» капитана катера едва не стоила жизни 15 россиянам в Таиланде

27 февраля 2013
//
//
«Криворукость» капитана катера едва не стоила жизни 15 россиянам в Таиланде

В таиландском порту Чалонга затонул туристический катер Booze Cruise, на борту которого находилось 15 граждан России. Отдыхающие возвращались после экскурсии на Коралловых островах, об это сообщают таиландские СМИ.

Столкновение произошло по вине капитана. То ли солнце светило в глаза бывалому мореходу, то ли руки росли из того места, которое не принято озвучивать в СМИ, дабы не напороться на многотысячный штраф, но факт есть факт. Командир судна, который многие годы ходил по одному и тому же маршруту напоролся на бетонный блок, который не заметил в воде, в 20 метрах от берега.
Вызывает удивление тот факт, что указанный бетонный блок губит уже не первое судно. Порядка четырех катеров уже стали жертвами «подводного монстра». Хотя предыдущим жертвам везло больше, они все же могли добраться до берега.

В порту не признают свою вину за гибель судна. Чиновники считают, что бетонный блок лежал на своем законом месте, а вина лежит полностью на капитане судна, превысившего скоростной режим.

Последняя авария у берегов Пхукета произошла осенью 2012 года, причиной трагедии стала большая волна, произошла на полпути от Пхукета на Пхи-Пхи. На борту в это время находилось 37 туристов из разных стран и 2 члена экипажа.

Полиция Таиланда говорила о том, что все находившиеся на борту люди спасены и часть из них доставлена в госпиталь ближайших островов - Ко Кай и Майтон.

Сообщалось также, что судно вышло в открытое море несмотря на предупреждения синоптиков о возможном шторме.

Тогда на борту судна не было россиян.

Автор материала: Маргарита Завелицкая

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости