USD ЦБ — 58,90 руб. +19 коп.
EUR ЦБ — 69,43 руб. +3 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Спорт » Фитнес-эксперимент: интерактивный забег реальных спортсменов в виртуальной реальности

Фитнес-эксперимент: интерактивный забег реальных спортсменов в виртуальной реальности

06 октября 2015
//
//
Фитнес-эксперимент: интерактивный забег реальных спортсменов в виртуальной реальностиИнтерактивный забег совершили спортсмены из Владивостока и Москвы. В рамках эксперимента Данил Шаманаев из Владивостока (клуб «Геометрия Фитнеса Давыдов») и Сергей Митин из Москвы (в клуб «World Class Ярцевская») 24 сентября 2015 года пробежались по 5-километровой виртуальной горной трассе в китайском районе Гуилинь, находясь на беговых дорожках Life Fitness каждый в своем клубе. Помогло им в этом мобильное приложение RunSocial, объединившее виртуальное пространство и реальность в видеомаршрутах.

Интерактивное приложение воспроизводит выбранные видеомаршруты, записанные во многих точках планеты, в HD-качестве на экране мобильного телефона или планшета. Необходимо лишь встать на дорожку и начать соревнование. Интересно, что можно обгонять своего виртуального соперника, увеличивая скорость на беговом тренажере. Также спортсмены почувствуют изменения ландшафта, например, подъем в гору – беговая дорожка сразу изменит уклон, создавая соответствующую нагрузку.

Мобильное приложение RunSocial посредством уникальных технологических особенностей создает эффект полного присутствия. Важно: увлекательное виртуальное соревнование происходит с пользой для здоровья, в отличие от многочисленных компьютерных игр. Причем каждый спортсмен-участник не только соревнуется в виртуале с соперниками, но и любуется пейзажами выбранного места соревнования – на холмах в Ирландии, на острове Бали или даже на трассе Лондонского марафона.

Беговые дорожки Life Fitness с консолями Discover или Explore, установленные в любом спортклубе, позволят проводить подобные соревнования как для опытных спортсменов, так и для новичков – для них возможны короткие маршруты. Кроме того, можно организовать забег на время в высоту по ступеням с тренажером PowerMill или велозаезд на велотренажерах Life Fitness с помощью приложения KinoMap.

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости