USD ЦБ — 56,59 руб. -17 коп.
EUR ЦБ — 69,40 руб. +14 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Спорт » НОК Грузии обсудит тему участия грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде 2014 года

НОК Грузии обсудит тему участия грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде 2014 года

01 апреля 2013
//
//
НОК Грузии (Национальный олимпийский комитет) обсудит тему участия спортсменов Грузии в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

В рамках проведения чрезвычайной встречи планируется принять постановление в отношении проведения в мае текущего года внеочередной сессии НОК. Основной темой сессии будет проблема участия страны в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

НОК Грузии обсудит тему участия грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде 2014 года


По словам Элгуджа Беришвили, вице-президента НОК, Грузия непременно примет участие в Играх Олимпиады 2014 года. Этого же мнения придерживается и министр спорта Леван Кипиани, сын Давида Кипиани - легендарного футболиста клуба Динамо (Тбилиси) и сборной СССР. В этой связи, грузинские спортсмены в настоящее время проводят активную подготовку в преддверии участия в Олимпиаде в Сочи.

Сессия НОК Грузии, на которой будет рассмотрен вопрос участия грузинских спортсменов в олимпийских играх, является стандартной формальной процедурой.

В последних числах декабря 2012 года и в начале января нынешнего премьер-министром Бидзиной Иванишвили было сделано заявление в отношении обязательного участия Грузии в Олимпиаде в Сочи. Кроме того, в прошлом широко известный чемпион Олимпиады1992 года, а ныне президент НОК Лери Хабелов сообщил прессе о том, что страна, будучи членом мировой олимпийской семьи, придерживается принципов олимпийской хартии и непременно примет участие в зимних играх. По его мнению, в случае отказа от участия в зимних играх в России, грузинским спортсменам будет нанесен значительный моральный и профессиональный ущерб. При этом российская сторона и олимпийское движение в результате данного отказа какого-либо урона на себе не ощутят.

Несмотря на всемерные усилия прежних властей Грузии, направленные на исключение страны из числа участников Олимпиады в Сочи, новое грузинское правительство и НОК, напротив, предпринимают все необходимые меры для участия в будущих зимних Играх. Данная инициатива Грузии находит солидную поддержку на международном уровне.

По предварительным прогнозам представителей НОК, в адрес порядка семи грузинских спортсменов будут направлены соответствующие лицензионные документы, дающие право для выступления в рамках зимней Олимпиады 2014 года.

Кроме того, из заявлений Лери Хабелова следует, что свое намерение об участии в качестве гостя в ходе сочинской Олимпиады высказал глава кабинета министров Бидзина Иванишвили.

Автор: Альков Коллайдулин

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости