USD ЦБ — 61,75 руб. +9 коп.
EUR ЦБ — 75,33 руб. +12 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Культура » Культура станет во главе отношений Грузии и России

Культура станет во главе отношений Грузии и России

02 апреля 2013
//
//
Как известно, у России и Грузии с 2008 года прервались все дипломатические отношения. Тогда Россия проводила в регионе Южной Осетии военную операцию по принуждению к миру и признала независимость Южной Осетии и Абхазии, после чего Грузией были разорваны все дипломатические отношения с Россией и отозваны дипломаты.


Культура станет во главе отношений Грузии и России



На сегодняшний день Бидзина Иванишвили, который в данное время является главой правительства Грузии, предложил новую форму налаживания прежних добрососедских отношений с Россией, а именно посредством культурных связей. Премьер-министр и глава партии «Грузинская мечта» считает налаживание отношений со своим северным соседом приоритетной целью. Он открыто приветствовал выступление в Москве популярного грузинского ансамбля «Эрисиони», исполняющего грузинские танцы в лучших народных традициях.


Как сказал Бидзина Иванишвили, он будет охотно поддерживать любые аналогичные культурные проекты. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поинтересовался, как, по мнению грузинской стороны, они ещё планируют наладить дружеское взаимодействие с РФ. Иванишвили заявил, что как бы ни суждено было проходить процессам урегулирования отношений, во главе между двумя государствами будет идти культура, которая «должна работать». Глава грузинского правительства считает, что все, выступающие против этого, просто не хотят, чтобы российско-грузинские отношения были добрыми.


Аналитики сходятся во мнении, что смена прозападного правительства в Грузии, стала решающим фактором в налаживании отношений двух стран. В целом, в последнее время Грузия ведёт довольно активную работу над устройством добрососедства с Россией. Турагентства обеих стран ведут активное сотрудничество, благодаря чему в последнее время в Грузии заметно вырос поток туристов, приезжающих из России и стран СНГ. Так, на 12-14 апреля в Тбилиси намечена туристическая ярмарка в целях популяризации туризма. Также Национальный олимпийский комитет Грузии рассматривает возможность участия в сочинской Олимпиаде 2014 года, которую решено было байкотировать прежним правительством.


Помимо этого, между двумя странами наметилась оттепель в области торговых отношений. Особенно это касается ввоза в Россию грузинских вин, продукции сельского хозяйства и минеральной воды «Боржоми», поставка которых была прекращена в 2006 году на фоне обострения российско-грузинских отношений.


На данный момент, после ряда переговоров и проверок грузинских производителей вина и минералки «Боржоми» экспертами Роспотребнадзора на факт соответствия, уже в апреле месяце намечаются поставки данной продукции на российский рынок.


Автор: Альков Калайдулин

Автор материала:

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости