USD ЦБ — 61,66 руб. -10 коп.
EUR ЦБ — 75,21 руб. -58 коп.
RSS
ПравдеВглаза.ру » Другие новости » Культура » «Любовь» взяла пять "Сезаров"

«Любовь» взяла пять "Сезаров"

23 февраля 2013
//
//
«Любовь» взяла пять "Сезаров"

В Париже состоялось очередное вручение кинематографической премии «Сезар», которую критики часто называют  «Французским Оскаром». Результаты никого не удивили, как и ожидалось, это был второй по счету триумф режиссера Михаэля Ханеке.
На звание лучшего фильма 2012 года по версии французского жюри претендовали семь картин: «В дома», «Корпорация «Святые моторы», «Любовь», «Прощай моя королева», «Камила раздваивается», «Имя» и «Ржавчина и кость».

Тему продолжат обозреватели портала «ПравдеВглаза.ру» Мурат Намазов и Максим Коц.

Мурат Намазов: К сожалению, мне пока не удалось посмотреть этот фильм, который все так хвалят. Расскажите о чем он?

Максим Коц: Пожилая семейная пара Анна и Жорж переживают не лучшие времена. После неудачной операции правая половина тела Анны оказывается полностью парализованной, и Жоржу приходится нести тяжёлое бремя сиделки. Анна испытывает тяжкие муки, боль, стыд, отчаянье и не хочет больше жить, с каждым днём становясь всё большей и большей обузой для Жоржа. Он же в свою очередь отказывается отдать Анну в дом престарелых и намерен испить эту чашу до дна.

Мурат Намазов: Берет за душу. Какие эмоции в вас вызвала эта картина?

Максим Коц: «Любовь» - картина на любителя. Я считаю, что мне повезло, ведь я люблю именно такие фильмы. Меня всегда восхищал брутальный реализм Ханеке, не стала исключением и эта картина. Фильм дарит зрителю широкий спектр, пусть отрицательных, но всё же более чем ярких эмоций, которых зачастую, так не хватает в повседневной жизни.

Мурат Намазов: В каких номинациях, кроме основной, победил Ханеке?

Максим Коц: Михаэль Ханеке взял и режиссерский приз, хотя конкуренция была крайне серьезна. Также в руках Хэнеки оказалась награда за лучший оригинальный сценарий.

Мурат Намазов: Первые три попытки Хэнеки взять «Сезара» были неудачными.

Максим Коц: Будучи любимчиком всей Франции, Хэнеки впервые взял «Сезара». Ранее он трижды номинировался на эту премию, однако те фильмы, с которыми он выдвигался («Скрытое» и «Белая лента»), не принесли ему никаких наград.

Мурат Намазов: Всемирно известный мэтр не смог принять участия в награждении своей картины, видимо, Американский Оскар важнее?

Максим Коц: Критики считают, что Хэнеки уже в Лос-Анджелесе, где «Любовь» имеет все шансы взять 5 наград Американской Киноакадемии.

Мурат Намазов: Кто был признан лучшими актерами?

Максим Коц: Не удивительно, что лучшими актерами были признаны сыгравшие в картине «Любовь» Эмманюэль Рива и Жан-Луи Трентиньян, стоит отметить, что Риве недавно исполнилось 86 лет. На приз также претендовали Жан-Пьер Бакри, Патрик Брюэль, Венсан Линдон, Жереми Ренье, Марион Котийяр, Леа Сейду, Катрин Фро, Ноэми Львовски, Корина Масьеро, Элен Венсан и актёры Дени Лаван, Фабрис Лукини.

Максим Коц: На сколько я знаю, «Операция «Арго» Бена Аффлека взяла «Сезара»?

Мурат Намазов: Действительно, режиссерский дебют Бена Аффлека взял «Сезара». Конкуренцию ему составляли фильмы «Доля ангелов», «Королевский роман», «После любви», «Доля ангелов», «Бычара».

Автор материала: Маргарита Завелицкая

Оценить новость:

Похожие новости:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *



Самые читаемые
Последние новости